Сталинградка — президенту

Я, Валентина Федоровна Гурчева, проживаю в городе Волгограде. В 17 лет, после школы, стала участницей ВОВ, не по призыву, так как была несовершеннолетней, а по вольному найму – так написано в моем удостоверении участника войны. Стала санитаркой в действующей армии.

В члены КПСС вступила в 1963 году. Партийный билет у меня сохранился – я его передам своему правнуку вместе с медалями. В члены КПРФ в Волгограде не восстановилась, так как стала инвалидом второй группы и с трудом передвигаюсь.

На выборах 19 сентября я, вся моя семья и соседи голосовали за коммунистов.

Времени у меня уже не остается, так как мне 96 лет, но я еще в здравом уме и твердой памяти.

Желаю Вам и Вашей газете «Советская Россия» еще долго­долго просвещать народ о том, что в действительности происходит в нынешней России. И Вам доброго здоровья на долгие годы.

С уважением к Вам

сталинградка
Валентина Федоровна ГУРЧЕВА

 

***

Уважаемый Президент

Владимир Владимирович Путин!

Я – долгожитель, мне 96 лет. Я – человек советской закалки. Время мое на исходе, поэтому я посредством этого письма хочу поговорить с Вами о том, как мы жили в советское время и как живем сейчас.

Тогда мы жили свободно – безработицы не было, можно было устроиться на любую работу – часто по призванию. Не было бомжей, нищего народа, полуголодных детей.

Вы получили высшее образование бесплатно, став юристом, много лет работали в КГБ, достигли звания подполковника. Десять лет были в Германии как представитель Советского Союза. Вас уважали, доверяли Вам, и по тому времени Вы хорошо были обеспечены материально. Поэтому я не могу Вас понять: почему Вы, став президентом, так негативно стали отзываться о нашем прошлом, о своей Родине? Почему Вы говорили, что в советское время промышленность ничего не производила, кроме галош?

Нет, уважаемый президент, Вы лукавите. Вы прекрасно знаете, что десятки тысяч эффективно работающих предприятий, которые Вы, став президентом, сразу же позакрывали, производили всё, что нужно было государству и народу – вплоть до булавок и иголок, которые сейчас поставляет нам Китай.

А колхозы и совхозы, коллективные советские миллионеры,  производили все продукты питания без химии, вредной для здоровья. А Вы кормите народ импортными продуктами с химическими добавками, которые уродуют человеческий организм.

Советская власть создала индустриальную мощь страны и не только устояла против мощи Гитлера, но и сокрушила ее, гнала до Берлина. Наши славные воины оставили свои автографы на стене Рейхстага.

Ученые Советского Союза почти одновременно с Америкой создали ядерное оружие, возвели мощный щит для нашей страны и тончайшие технологии.

Советская власть оставила после себя высокоразвитую индустриальную страну, огромные богатства: разведанные нефтяные и газовые запасы, золотые прииски, хранилища драгметаллов, великую энергетическую систему, сотни электростанций, обширное жилищное хозяйство. За счет всего этого и живет сейчас Россия. Даже галош не производит и всё покупает за рубежом – от редиски до космических аппаратов.

Разрушив промышленность, уничтожив 60 тысяч эффективно работающих предприятий, Вы лишили страну не только бюджетообразующих источников, но и лишили народ работы, породив нищету.

Но у народа есть еще и подрастающее поколение, оно нуждается в заботе, обеспечении, дети хотят есть каждый день. А ваши разовые подачки этот вопрос не решают, так как их хватит только на день­два, а дальше что?

Народу нужен постоянный надежный источник существования. То есть работа.

Еще больше снизило уровень жизни ваше ежегодное повышение тарифов на услуги ЖКХ. Они скоро сравняются с пенсией.

Вам, видимо, неизвестно, что в некоторых регионах – например, в Башкирии, уже пенсии от 8–9 тысяч, что ниже прожиточного уровня.

Наверное, Вам неинтересно знать, как сейчас, при капиталистической власти, народ не живет, а кое­как выживает. А глава государства должен, прежде чем принимать новые решения, просчитать, как они скажутся на уровне жизни народа.

Но Вы живете своей жизнью, а народ – своей, и Вам неведомы реалии жизни простого российского народа, либо Вы к ним нечувствительны.

Ваше правительство говорит одно: «нет в казне денег», тогда как Вы ежегодно триллионы свободных денег оставляете в иностранных банках и тратите на содержание огромного количества чиновников, создание для них комфорта и роскоши.

Вы, уважаемый наш президент, сами признали, что сейчас интенсивно стал вымирать народ – особенно русские, признали, но не стали выяснять причины. Сказали и сказали, будто так и надо.

А причина­то в том, что народ недоедает, его организм не способен бороться с болезнями. Кроме того, у него нет денег на покупку дорогостоящих лекарств – и в больницах тоже недостает лекарств, и кормят там хуже, чем в тюрьмах. Вот вам и причина, и следствие. И главная оценка Вашего правления.

В России уже не остается государственной собственности. На золотых приисках уже много лет добывают себе золото иностранцы. Такие мощные электростанции, как Красноярская, Саяно­Шушенская, Братская, уже давно России не принадлежат. Нефть и газ сосредоточены в руках крупного иностранного олигархического капитала. Может наступить день, когда Россия лишится остатка своей госсобственности, кроме разве что созданного учеными Советской власти ядерного оружия.

Богатая Россия с плановой экономикой, вторая в мире держава,  превратилась в сырьевой придаток мирового капитала.

Экономика страны стоит на нуле, по моему разумению, потому что система избрана ошибочная и правительство профессионально несостоятельно. Это вытекает из результатов его деятельности. Оно просто создает имитацию управления страной.

К счастью, в России есть еще профессиональные экономисты, талантливые управленцы, но они не из вашего окружения, и их программы почему­то Вас не устраивают.

Единственное, что у нас бурно идет в рост, это коррупция, воровство. Кажется, они у нас беспредельны. И это трагедия национального масштаба. Власть говорит, что борется с этим – но, по­моему, это всего лишь мышиная возня. Для борьбы с этим злом нужна четко выраженная политическая воля президента, нужен контроль за расходованием денег – куда и сколько израсходовано. А бесконтрольность порождает воровство. А этой заразе не должно быть места в стране. Она подрывает всякие надежды у людей и веру в президента.

Неприятно писать о плохом в стране, но уж очень сильно придавила нас эта жизнь. Слышишь одно – а видишь другое, весь этот хаос, беспредел, творящийся в стране.

Вы дали неограниченную власть полицейским. И они распоясались – тупыми действиями усугубляют беспредел.

Вы, уважаемый президент, с таким воодушевлением сказали, что внесли в новую Конституцию статью о свободе слова – будто бы сейчас можно свободно высказать свое недовольство нищенской жизнью. Это только слова, а на деле­то получается, что не успеет человек выйти в пикет, выразить свое недовольство нищенской жизнью, как полицейские уже тут как тут. Берут бедолагу под белые рученьки и приглашают пройти в каталажку.

Вот и вся ваша свобода слова. Это, как в старину говорили: хороша царская грамота, да не для нас писана.

Свобода слова может быть только в демократической стране, а не в капиталистической. Демократия – это когда все люди живут по законам справедливости, когда уровень их жизни растет и выравнивается, где с народом считаются. И нужно, чтобы права народа не только декларировались Законом, но и защищались всеми государственными структурами.

Свободы слова и печати, шествия не должны подвергаться гонениям и преследованиям, если они не противоречат демократическим законам…

У нас же никакие законы не соблюдаются. Хватают неугодного власти человека и сажают его в тюрьму без суда и следствия. А гонения на коммунистов уже вошли в норму.

Члены вашей правительственной партии «Единая Россия» творят беззаконие, не допускают коммунистов до голосования под любым надуманным предлогом, вычеркивают кандидатов, фальсифицируют итоги. Голоса, отданные за коммунистов, приписывают себе. Эта Ваша правительственная партия уже давно забыла, что такое честь и совесть.

А Ваши, уважаемый президент, полицейские вместо того чтобы ловить преступников, начали дежурить у домов коммунистов, чтобы улучить момент – и арестовать этого коммуниста.

Мне трудно Вас понять – Вы ведь тоже родились в России, как и мы, Ваши соотечественники. Почему же Ваши соотечественники нищенствуют, угнетены и бесправны?

Существует прописная истина: когда человек становится главой государства, он автоматически берет на себя не только права, но и обязанности сохранения целостности государства, ее безопасность, сохранение государственной собственности, создание проживающему народу хотя бы сносного уровня жизни. Вы же, уважаемый президент, выполняете свои обязательства, на мой взгляд, не в полной мере. Государственная собственность во многом распродана иностранцам. Они уже стали почти совладельцами нашей России.

 

 

Кандидат в президенты Южной Кореи Хо Ён Ген заявил, что Сеулу необходимо начать осваивать российскую территорию. Он убежден, что Сеул должен создать так называемый пояс экономического развития по направлению Пусан–Владивосток. Политик обещает, что обязательно займется этим вопросом в случае своей победы на президентских выборах. Этот господин желает арендовать у России Сахалин, Приамурье, Хабаровский край, Магаданскую область, а также Камчатку и Чукотку. Кандидат в президенты также добавил, что Южная Корея сможет превратить эту местность в развитый регион, который станет жизненно важным.

 

 

А еще, хотелось бы знать, где сейчас находятся два наших фонда: Фонд национального развития и Фонд национального благосостояния? В американском банке, куда их упрятали от народа, или они розданы олигархам?

Хороший хозяин тащит всё в дом, а Вы?.. Не мил, что ли, наш дом – Россия? Да, тысячи сограждан покидают его. Некогда считавшаяся самой могущественной в мире страна стала попрошайкой: сама ничего не производит, все уничтожила и закупает теперь всё за рубежом.

Во всех обещаниях народ уже изверился. Все изменения в России приводят только к худшему.

Вот вы запланировали на будущий год уменьшить финансирование в экономику. Если сейчас экономика уже стоит на нуле, то в 2022 году вы ее угробите еще более – ее показатели пойдут уже в отрицательную сторону. А народ будет все больше нищать и вымирать.

А еще Вы свою Родину – Советский Союз – вроде представляете тюрьмой народов. Ни один глава государства никогда бы не стал унижать свою страну. Хороша, однако, тюрьма, если в ней строились и строились города с бесплатным жильем для  народа, строились санатории и Дома отдыха для взрослых, а также для детей – санатории, пионерские лагеря. На всех праздниках, личных и общих, люди радовались счастью. А вот уже 30 лет – при капиталистической власти – они забыли, как это делается.

Сейчас народ все чаще стал задумываться: почему слово «демократия» стало ругательным, почему все происходящее в стране приводит только к худшему? Народ уже не надеется, что когда­нибудь все изменится к лучшему. Однако история России свидетельствует, что Россия не однажды оказывалась на краю пропасти и всегда находила в себе силы, подобно птице Феникс, возрождаться из пепла.

Так было и будет. Я верю в это.

И последнее.

История, уважаемый президент, нас рассудит: кто был герой ради добра, а кто – ради тщеславия. И судить будут те, кто придет после нас. Вряд ли в приговоре найдется много добрых слов. И сделают они это, перевернув страницы истории России, начиная с 90­х.