В глубинке у народа взгляд острый




Но всех переплюнул тесно связанный с администрацией президента телеграм-канал «Незыгарь», безапеляционно заявив, что, оказывается, «главный социалист в нашей стране – сама государственная система». И даже более того, оказывается, партия власти опирается на идею «умеренного государственного социализма»!

Хотелось бы верить, что, наверно, в головах у власть имущих что-то перемкнуло и пришло, наконец, понимание, что успех КПРФ на региональных и федеральных выборах 2021 года обусловлен протестом народа России против тридцатилетнего капиталистического курса, пагубного для страны? Возможно, прислушались к научно обусловленной программе КПРФ «Двадцать неотложных мер для преображения России»? Подготовили законопроекты о возврате отобранной в 1990е годы у народа нашей страны крупной промышленности в государственную собственность? Прекратили административное давление на поистине социалистический Совхоз имени Ленина во главе с П.Н. Грудининым, выпустили из СИЗО профсоюзного лидера Кирилла Украинцева?

Нет, просто паразитируют на «левой повестке», всеми силами пытаясь выбить почву под ног у КПРФ. Объявляют заботой о благе москвичей, дома которых попали под реновацию, их переселение в 45-этажки без балконов. Аргументируют необходимость дальнейшего уничтожения медицины в селах строительством «современных перинатальных центров» в городах. Продолжают выводить капитал за рубеж вместо строительства на эти деньги школ, домов культуры и поликлиник. Готовятся окончательно упразднить институт выборов – вместо того, чтобы подумать о причинах своих неудач и прислушаться к мнению Коммунистической партии.

На самом деле хочется сказать кремлевским политтехнологам: что ж вы, господа, народ российский недооцениваете? Он уж, простите, способен распознать фальшивых кандидатов и фальшивые лозунги без всяких дел. И пока вы будете относиться к россиянам как к темной, безыдейной массе, не удивляйтесь, что вас «прокатывают» на выборах, пусть пока в основном на местных и региональных. А народ у нас, уж поверьте, смекалистый. Он и ДЭГ перехитрит, если захочет!                                                  

Другие материалы номера