Вместе против монополии

В антиединороссовскую коалицию вошли представители семи политических партий и движений, в том числе КПРФ, «Справедливой России», «Тагил за перемены», «За новый социализм». Оппозиция выдвинет в каждом округе кандидата, что позволит ей консолидировать усилия в предвыборной гонке.

   – Такого ранее не было, чтобы в муниципалитетах Среднего Урала ранее принималось такое решение, – отметил заместитель председателя регионального Законодательного собрания, первый секретарь Свердловского  областного комитета КПРФ Александр Ивачёв. – Идею поддержали представители всех оппозиционных партий левого толка. В последнее время в Нижнем Тагиле растет популярность именно левых движений, в том числе Коммунистической партии. Объединение здоровых прогрессивных сил общества направлено против монополистов «Единой России» во властных структурах.

     В январе этого года нижнетагильский мэр сумел протащить через Думу решение об отмене выборов по партийным спискам. Этим он стремился повысить шансы «ЕР» на победу на выборах, поскольку в одномандатных округах преимущество получали промышленные и олигархические группы, располагающие крупными финансовыми средствами. Оппозиция выдвинет в округах одного кандидата, что позволит ей консолидировать усилия в предвыборной гонке.

 

Сторонниками объединения выступили участники Координационного Совета, представители местного движения «За новый социализм».

      – Нас пытались разъединить всё это время, пришла пора выступать совместным фронтом, – считает его лидер Андрей Фогель.

      – Мы готовы совместными усилиями отстаивать интересы горожан, – комментирует появление документа представитель «Справедливой России», генеральный директор ТВ-компании «Реальный Тагил» Александр Соловьев. – Мои земляки убедились не просто в неэффективности действующей власти, а в корпоративном характере ее действий. Сплочение оппозиции – единственный способ противостоять враждебному нам либерализму.

      – Тагильская власть страдает теми же недостатками, что и областная, – уверен Александр Ивачёв. – Увлекаясь в основном РR-проектами, она не торопится разрешить реальные проблемы горожан. Принципиально важно, что наш кандидатский корпус – это народная команда, куда вошли инженеры, педагоги, труженики предприятий, он отличается от единороссовского, где основу списка составляли руководители заводов и чиновники. Победа оппозиции на выборах позволит сформировать новую администрацию, утвердить нового руководителя, а главное – заняться тагильскими проблемами и каждодневно помогать жителям города металлургов и машиностроителей. А в нашей победе я не сомневаюсь.