Триатлон IRONSTAR 




«IRONSTAR совместно с Федерацией триатлона России впервые проведет соревнования по триатлону в Крылатском», – говорится в сообщении организаторов.

«В соревнованиях примут участие спортсмены из 121 города России, среди которых как профессиональные атлеты, так и любители. Участников ждут заплыв на открытой воде, женские и детские забеги, а также соревнования по триатлону на олимпийской дистанции (1,5 км плавание, 40 км велогонка и 10 км бег) и SUPERSPRINT в формате эстафеты», – отмечается в релизе.

Фестиваль откроет заплыв на открытой воде SWIMSTAR на дистанции 1 морская миля, который пройдет в акватории гребного канала Крылатского.

На следующий день участников ждут соревнования по триатлону на олимпийской дистанции. Третий день завершат детский и женский забеги, а также триатлонная эстафета SUPERSPRINT RELAY. Это командная гонка, в которой участвует 2 или 4 человека. Каждый член команды проходит все 3 этапа триатлона: заплыв (250 метров), велогонка (5 км), забег (1,5 км). Итоговое время команды является результатом сложения результатов всех членов команды.

Президент Федерации триатлона России Ксения Шойгу отметила, что «данный старт – отличная возможность для любителей триатлона и молодых спортсменов показать свое мастерство и выступить на одной площадке с ведущими российскими атлетами, так как именно здесь также состоится этап Всероссийской Спартакиады по триатлону».

«Я очень рада тому, что Федерация триатлона России проводит эти соревнования совместно с профессиональной командой организаторов IRONSTAR, что гарантирует, что и участники, и зрители мероприятия увидят всю красоту, динамику и эмоции нашего вида спорта!» – сказала она.

Генеральный директор IRONSTAR Андрей Кавун, в свою очередь, выразил удовлетворение в связи с тем, что «наш совместный проект с Федерацией триатлона России пройдет в новой живописной локации в Крылатском».

Другие материалы номера