Цветы И. В. Сталину




Вчера, в 143-ю годовщину со дня рождения И.В. Сталина, коммунисты, комсомольцы, союзники и сторонники КПРФ провели в Москве торжественную акцию. Алые гвоздики были возложены к Мавзолею В.И. Ленина и Могиле И.В. Сталина у Кремлевской стены. С большим портретом И. В. Сталина пришли на Красную площадь коммунисты столицы. Колонной они прошли к могиле генералиссимуса, где провели митинг памяти и так же возложили цветы.

— Это не только День рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, но и праздник создания нашей Великой державы – Союза Советских Социалистических Республик, – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин. – И мы пришли, чтобы поклониться основателям этого выдающегося государства – Владимиру Ильичу Ленину и Иосифу Виссарионовичу Сталину, а также их сподвижникам. Им удалось изменить мировоззрение людей и создать страну, где человек труда стал хозяином. Им удалось покончить с безграмотностью, провести индустриализацию и разбить всех и вся, кто пытался задавить молодую Советскую Республику. И мы сейчас говорим им спасибо! Мы убеждены, что на всемирном суде истории эти выдающиеся люди будут удостоены самого величественного памятника. И сегодня таким памятником является наша благодарность и наше признание. Мы сегодня еще раз хотим сказать, что гордимся и всегда гордились нашей Великой Родиной. Это величие, эта победоносная поступь, которая воплотилась в Знамени Победы, и по сей день является для нас маяком.

В торжественной церемонии приняли участие члены ЦК КПРФ, ЦК ЛКСМ, депутаты различных уровней. Цветы были также возложены к памятнику Маршалу Победы Г.К. Жукову.

Памятные акции прошли в этот день во многих регионах России. Коммунисты Якутска возложили цветы к памятнику Сталину. В городе Бор, нижегородской области члены КПРФ развернули транспарант «Сталин с нами», почтив минутой молчания память вождя, после чего цитировали его идеи и мысли построения в стране социалистического, справедливого государства. Митинги и возложение цветов в честь дня рождения прошли в Волгограде, Красноярске и других городах страны.

Другие материалы номера

Приложение к номеру