Поэтому считаем важным донести до наших читателей первый депутатский запрос депутата в адрес руководителя Росздравнадзора РФ А.В. Самойловой. Редакции тоже хотелось бы четко знать, «что можно», а «что опасно», по мнению Росздравнадзора, рассказывать об эпидемии коронавируса, о ходе вакцинации и о том, насколько безопасна вакцина, которую так усиленно пропагандирует власть.
Руководителю
Федеральной службы по надзору
в сфере здравоохранения
САМОЙЛОВОЙ А.В.
Депутатский запрос
Уважаемая Алла Владимировна,
1 ноября с.г. Вы направили руководителям территориальных органов Росздравнадзора письмо №01-62909/21 «О выявлении граждан, принимающих активное участие в антипрививочной кампании».
В связи с высоким общественным резонансом и обращениями избирателей прошу:
а) предоставить определение используемого Вами термина «антипрививочная кампания», позволяющее руководителям территориальных отделений Росздравнадзора квалифицировать действия граждан как «участие в антипрививочной кампании», и приложить устанавливающий это определение нормативный акт;
б) привести критерии, в соответствии с которыми руководители территориальных отделений Росздравнадзора будут включать граждан в число «принимающих участие в антипрививочной кампании», и приложить нормативный акт, устанавливающий эти критерии;
в) привести критерии отличия граждан, просто «распространяющих заведомо ложную информацию», от «активно распространяющих» ее (так как Вы предписываете направлять информацию в прокуратуру и следственные органы исключительно о второй категории), и приложить нормативный акт, устанавливающий эти критерии;
г) сообщить, какими именно инструкциями и должностными актами Росздравнадзора устанавливаются квалификационные требования к руководителям его территориальных органов, позволяющие им судить о наличии или отсутствии признаков правонарушений в действиях граждан, каковы именно эти квалификационные требования и какая часть руководителей территориальных органов Росздравнадзора им соответствовала на 1 ноября с.г.;
д) сообщить, расцениваются ли как «заведомо ложная информация» данные распространителей которой в соответствии с Вашим указанием территориальные органы Росздравнадзора должны передавать в органы прокуратуры и следствия, следующие утверждения (прошу дать разъяснения по каждому пункту в отдельности):
Минздрав РФ в июльской (этого года) версии «Методических рекомендаций по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины смерти, связанных с COVID-19» предписал не включать в общее число умерших от коронавируса тех, кто скончался после вакцинации от него. Все неблагоприятные реакции на вакцинацию должны кодироваться рубрикой 9, применяющейся к внешним причинам смерти – убийствам и самоубийствам, несчастным случаям и ДТП, утоплениям, отравлениям и падениям. Это исключает возможность статистически грамотного учета негативных последствий вакцинирования, выводит процедуру вакцинирования от COVID-19 за рамки доказательной медицины и свидетельствует о намерении Минздрава РФ скрыть от общественности реальный уровень опасности/безопасности этой процедуры.
Статистические данные по увеличению заболеваемости коронавирусом (появление «волны» заболеваемости) после начала массовой вакцинации в ряде стран (Индия, Великобритания, Израиль, Монголия и т.д.).
Статистические данные об отсутствии отрицательной корреляции между смертностью от коронавируса и долей вакцинированного населения в ряде стран (например, Монголии).
Статистические данные об утроении числа заболеваний и удвоении показателей летальности в России во второй половине 2021 года, то есть именно после начала массовой вакцинации.
Статистические данные, по которым заболеваемость коронавирусом в 10 наименее вакцинированных регионах России ниже, чем в 10 наиболее вакцинированных регионах – 3,6 против 4,1 случая на тысячу жителей (Е. Чернышев «Девять месяцев ковид-вакцинации: результат нулевой?», ИА «Накануне.ру», 14.10.21).
Статистические данные, по которым доля привитых в регионах с самой высокой и самой низкой смертностью от ковида практически не отличается (там же).
Статистические данные, по которым общая смертность превышает среднюю за прошлые годы в десяти наименее привитых регионах несколько меньше, чем в десяти наиболее привитых – на 43 против 45% (там же).
Данные Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС), по которым вероятность госпитализации с ковидом для людей до 60 лет для привитых и непривитых одинакова (там же).
Заявление президента России В.В. Путина на прямой линии 30 июня: «Люди сталкиваются… с инфекцией даже после прививок – примерно 10% тоже заболевают».
Указание на опасность вакцинирования во время эпидемии, так как, если человек уже заразился, инфекционный процесс может усугубиться после прививки.
Утверждение руководителя группы по разработке вакцины AstraZeneca Полларда о невозможности формирования коллективного иммунитета к ковиду.
Указание на опасность вакцинирования против мутирующего с высокой скоростью вируса в связи с угрозой возникновения антителозависимого усиления (АDE).
Указание на то, что современная ветеринария категорически запрещает вакцинировать любыми, даже проверенными вакцинами, любых беременных самок животных из-за неоправданного риска для плода, и лишь современная медицина пренебрегает этим риском в отношении женщин. Указание на недопустимость применения терминов «вакцина» и «вакцинация» до успешного завершения полноценных клинических испытаний соответствующих препаратов и на корректность использования до этого терминов «медицинские/научные опыты/эксперименты».
Указание на необходимость предоставления вакцинированным гражданам России того же уровня финансового и медицинского обеспечения, что и гражданам России, участвующим в официальных клинических исследованиях, осуществляемых Минздравом РФ.
Утверждение, что именно естественный иммунитет, а не приобретенный в результате вакцинной иммунопрофилактики является лучшей защитой от острых респираторных вирусных инфекций, в том числе вызываемых коронавирусами.
Указание на сокращенный характер клинических исследований вакцин, без обязательных испытаний на животных, с объединением различных этапов клинических испытаний и незначительностью числа лиц, участвующих в клинических испытаниях ряда вакцин.
Сопоставление масштабов медицинских опытов, проводимых в настоящее время над населением России в рамках вакцинации с масштабами медицинских опытов, проводившихся германскими нацистскими и японскими военными преступниками в 30–40 годы ХХ века.
Цитирование лауреата Нобелевской премии 2008 года вирусолога Монтанье, назвавшего прививочную кампанию в период пандемии «немыслимой ошибкой», способствующей созданию новых штаммов коронавируса, в том числе устойчивых к вакцинам, и заявившего о росте смертности по мере роста вакцинации.
Указание на то, что вакцинация против ОРВИ (кроме гриппа) до распространения коронавируса была запрещена медициной, так как повышала заболеваемость.
Данные о смертях вакцинированных и осложнениях у них, включая инвалидизацию.
Указание на то, что высокая изменчивость коронавируса может практически в любой момент сделать любую вакцину неэффективной.
Указание на то, что в России нет базы побочных эффектов после вакцинации, не ведется никакой статистики и в целом массовых наблюдений за привитыми.
Утверждение руководителя отдела Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Бутенко, что примагничивание металлических предметов к месту вакцинации – «обычное явление» (радио «Говорит Москва», 8.06.21).
Утверждение главы Роспотребнадзора Поповой о том, что вакцинированные не распространяют коронавирус («Россия 24», 9.07.21).
Утверждение министра здравоохранения РФ Мурашко, главы Роспотребнадзора Поповой, члена-корреспондента РАН Лукашева, журнала The Lancet о том, что вакцинированные распространяют коронавирус («Инсайдер», 9.07.21, РБК 15.01.21, «Россия 24», 18.10.21), причем с такой же вероятностью, что и невакцинированные («Интерфакс», 19.08.21, РИА Live, 24, 30.10.21).
Указание на опасность вакцинации для людей с высокими титрами антител.
Утверждение руководителя Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Гинцбурга, что вакцина «Спутник V» дает «стопроцентную гарантию от тяжелых случаев» («Коммерсант», 12.02.21).
Утверждение заместителя директора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Пшеничной о том, что повторно прививаться вакциной от коронавируса «Спутник V» нельзя («Коммерсант» 23.03.21).
Утверждение руководителя Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Гинцбурга о том, что вакцинирование «Спутником V» может защитить человека на всю жизнь (ИА REGNUM 10.04.21).
Утверждение руководителя Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Гинцбурга о том, что клеточный иммунитет после вакцинирования «Спутником V» будет сохраняться два года («Коммерсант», 26.10.20) и, соответственно, прививаться надо раз в два года («Российская газета», 14.08.20).
Утверждения о сокрытии властями не опубликованных до сих пор результатов клинических исследований применяемых в России вакцин.
Утверждение руководителя Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Гинцбурга о том, что 80% тяжело заболевших после вакцинации купили сертификаты.
Утверждение телеведущей и врача Малышевой о том, что переболевшим коронавирусом не надо вакцинироваться.
Утверждение руководителя Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Гинцбурга о том, что вакцинироваться надо всем переболевшим коронавирусом.
Указание терапевта Гончарова на то, что «вопрос вакцинации должен индивидуально решаться для каждого пациента с оценкой рисков побочного действия. Необходимо сделать предварительный анализ крови и на антитела, и на общий биохимический профиль» (Общественная служба новостей, 25.03.21).