Евродепутаты в очередной раз попытались приравнять СССР к нацистской Германии, переписать историю. И, естественно, это решение вызвало поросячий восторг у российских либероидов. В этой связи стоит посмотреть, кто активно поддержал эту резолюцию.
Польша. Ляхи опять начали поднимать голову с претензиями на господство над окружающими странами. При этом ляхам очень неуютно, когда им напоминают об их гнусном поведении накануне Второй мировой войны. Действительно, вплоть до весны 1939 года из Варшавы в адрес Третьего рейха неслись просто истеричные призывы о совместном «крестовом походе» против СССР. Свою верность Третьему рейху поляки истово продемонстрировали в октябре 1938 года, когда де-факто выступили союзниками нацистов в расчленении Чехословакии.
Во-первых, Польша отказалась пропустить через свою территорию советские войска, готовые прийти на помощь Чехословакии. СССР был готов пойти на любые условия перевозки наших войск через Польшу, однако поляки наотрез отказались разрешить переброску частей РККА. Более того, когда французы заикнулись, что войска РККА могут быть переброшены и через Румынию, в Варшаве разразились истеричными угрозами в адрес Румынии.
Во-вторых, поляки поучаствовали в расчленении Чехословакии, захватив Тишинскую область.
В-третьих, Поморский и Познанский края Польши с населением более 10 млн человек вошли в состав Третьего рейха. И поморские, и познанские поляки воплотили в жизнь мечту варшавских почитателей Третьего рейха – приняли участие в агрессии против СССР, только в составе вермахта.
Безусловно, та часть Польши, которая входила в состав т.н. генерал-губернаторства, сполна хлебнула горестей от гитлеровцев. Но опять-таки это стало следствием бездумной политики главарей польской власти, которые канючили до последнего момента под дверями Гитлера в надежде на совместный поход против СССР.
Но гитлеровцы не пошли на союз с поляками, вполне резонно рассудив, что в войне с СССР поляки поучаствуют, но если произойдет столкновение с западными «демократиями», то поляки без колебаний ударят немцам в спину. Поэтому польскую проблему немцы решили радикально.
Болгария, Венгрия, Италия, Румыния, Хорватия. Евродепутаты от этих государств истово голосовали за эту резолюцию. Ведь этим странам надо всячески отмазываться от факта, что они были верными сателлитами нацистского Третьего рейха и переметнулись на сторону антигитлеровской коалиции только тогда, когда стало ясно, что Третьему рейху капут, а вместе с ним по полной программе могут огрести и эти государства. В итоге благодаря великодушию СССР румыны, венгры и болгары не попали под такие репарации, как Германия и частично Италия, их простили. Как простили хорватам их верную службу нацистским оккупантам Югославии.
А ведь румынская, венгерская и итальянская армии с большой охотой воевали против СССР, как и хорватский легион. Зверства венгров на оккупированных территориях СССР затмевали собой зверства гитлеровцев. При этом венгерские войска почти до самого краха нацистского рейха были преданными союзниками немцев.
Правда, итальянцы попытались первыми соскочить, когда союзники высадились на Сицилии, но только потому, что почувствовали, как припекает их пятую точку. Румыны переметнулись на сторону противников Германии в августе 1944 года, когда советские войска вдребезги разнесли под Яссами и Кишиневом немецко-румынскую группировку и стало понятно, что от возмездия за соучастие в агрессии против СССР не отвертеться.
Болгарская армия участвовала в оккупации Югославии и Греции, активно сражалась против Народно-освободительной армии Югославии и греческих партизан.
Естественно, что активное сотрудничество с гитлеровцами – это несмываемое пятно. Но вся эта польско-румынско-болгарско-итальянско-хорватская гоп-компания решила, что такая вот резолюция Европарламента в мгновение ока превратит их из соучастников гитлеровских преступлений в белых и пушистых жертв советско-германского пакта.
Чехи и словаки, естественно, не остались в стороне.
Словаки, как и румыны с венграми, итальянцами и болгарами, были сателлитами нацистской Германии. Их корпус участвовал в агрессии против СССР. Но словаки хоть попытались искупить свою вину тем, что подняли в 1944 году восстание против нацистов и вступили с ними в вооруженную борьбу еще до того, как Красная Армия пришла в Словакию, – не в последний момент перед вступлением РККА в Братиславу.
С чехами еще интереснее. С одной стороны, они наряду с Австрией стали первыми жертвами нацистов. С другой стороны, население протектората Богемия и Моравия, включенного в состав Третьего рейха, истово служило немцам. Чешские заводы почти до последнего дня войны добросовестно снабжали вермахт вооружением и боевой техникой. Дело дошло до того, что эмигрантское правительство в Лондоне забросило в Чехию диверсантов для организации покушения на главу протектората Р. Гейдриха, заодно являвшегося и главой РСХА (Главного имперского управления безопасности). Расчет был циничным до предела, а без этого чехи не спешили начинать бороться с нацистами: успешное покушение на Гейдриха неизбежно повлечет репрессии, а это подтолкнет чехов к сопротивлению. А зачем? Заказы от вермахта идут непрерывно, платят за работу рейхсмарками, на пиво с сосисками хватает с избытком. А то, что немцы всюду начальники, – так соотечественникам Швейка к этому не привыкать, Австро-Венгрию все прекрасно помнили.
Да и восстали чехи очень благоразумно, аж 5 мая 1945 года, через три дня после падения Берлина.
Теперь Франция, Бельгия, Голландия, Дания, Норвегия. Казалось бы, страны реально были оккупированы Третьим рейхом. Правда, не очень сопротивлялись этой оккупации – кто неделю, кто две недели, а кто-то за один день решил, что навоевался. Но никому из них не отвертеться от факта, что оккупационный режим в этих государствах не шел ни в какое сравнение по своей мягкости с теми бесчинствами, что творились в СССР, или Югославии, или в генерал-губернаторстве на польских землях. Ведь нацисты соизволили норвежцев и датчан причислить почти что к арийской расе, а разных французов-голландцев-фламандцев-валлонов считали очень близкими к пресловутой нордической расе.
Да и жители этих стран не особо печалились под немецким игом. Неоспоримым фактом является то, что в этих странах на одного бойца или подпольщика Движения Сопротивления приходилось от 3–4 до 5–6 человек, либо добровольно вступивших в боевые части вермахта и СС, либо поступивших на службу в вермахт в качестве «добровольных помощников». В итоге по всей Европе добровольцев в боевые части вермахта и СС набрался почти один миллион – М И Л Л И О Н! – человек, а «добровольными помощниками» в вермахт и СС вступили почти ТРИ МИЛЛИОНА человек.
Но ведь хочется объявить себя творцами победы над нацизмом! А главную тяжесть войны вынес СССР. Стало быть, необходимо оболгать нашу страну, чтобы возвысить себя.
Ну и подоплека ненависти к договору о ненападении между СССР и Германией ясна. Запад и тогда, и сейчас был просто вне себя от бешенства, ибо в те годы этот договор обрушил все надежды Запада сделать гешефт на военном столкновении СССР и Германии. Запад со всей отчетливостью уяснил, что этой схватки не будет, во всяком случае в 1939 году. И погреть руки на этом конфликте, а потом растерзать ослабленных противников, как стервятникам, не удастся. Запад со всей очевидностью понял, что ему самому сначала придется нахлебаться по самое некуда грязи и крови войны. От этого и поднялся в те дни просто истошный вой взбешенных кликуш, которые бились в падучей от осознания, что им самим придется огрести от немцев по полной программе, обливаться кровью.
Ну а ныне бешеная ярость Запада из той же оперы. Их трясет и колбасит, что русский солдат не пролил ни капли крови ради гешефта мусью и сэров. Простить нам, что СССР не дал мусью и сэрам сделать гешефт на крови советских солдат, эта публика не может.
СССР выиграл время, бесценное время. И заложил 23 августа 1939 года в фундамент своей Победы весомый гранитный валун.
И поэтому главная цель беспардонной выходки в Европарламенте – это вытравить из сознания людей память о бессовестном сотрудничестве с нацистами практически ВСЕЙ Европы. И пусть задним числом, но попытаться отомстить СССР за то, что тот не стал разменной монетой в игрищах пресловутых западных «демократий».