Очарованный клеветник
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:04 11 сентября 2

В Приморье стабилизировалась паводковая ситуация

В Приморье паводковая ситуация стабилизировалась, сообщила пресс-служба МЧС России.

17:24 11 сентября 2

Кризис скрепил браки

17:23 11 сентября 4

Старость – в радость

17:22 11 сентября

Дорогой домашний быт

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:50 15 сентября 1

Четверо пострадавших в ДТП под Ярославлем остаются в тяжелом состоянии

Четверо пострадавших в ДТП с автобусом в Ярославской области остаются в тяжелом состоянии, сообщила в воскресенье представитель правительства региона.

17:59 13 сентября 2

Сирия. Война закончена

1. VVU 09:51 7 марта 2008 г. 0
. Вот так, банально просто пригрел Сталин у себя на груди змею (Хрущёва). Если бы Сталин на самом деле был бы тем, за кого его выдал Хрущёв и выдают сегодняшние "демократы" и либералы ("тиран", "жестокий", "хозяин", "подозрительный", и т.п.) ... То, разве, подпустил бы он к себе так близко Иуду? Конечно же, нет. История с Хрущёвым опровергает все эти нелепые домыслы, и открывает Сталина как доброго, порядочного и отзывчивого человека. Так, что правду говорил Хрущёв, что "был всецело поглощён обаянием Сталина", только под "обаянием" он с радостью подлеца понимал "душевную простоту", которая позволила ему приблизиться к "вождю" для осуществления своих подлых замыслов. Поэтому, выплясывая с балалайкой перед Сталиным в роли шута и матерясь, Хрущёв, всё же, при этом "держал камень за пазухой", выжидая удобный случай.
2. shved 13:20 7 марта 2008 г. 0
Один из самых великих ХХ столетия писал, что "сила всегда притягивает людей низкого морального уровня", и в условиях, когда выбор лидера предопределяет узкий круг равных, выбор всегда падает на того, кто чем-то слаб и расширяет этим возможности всех остальных участников этого круга. Логика их суждений примитивно проста и понятна: «Если не я, то только тот, кто расширит мои возможности". Смертельная болезнь, слабая и (или) неорганизованная воля, желание нравиться и угождать, любовь к лести и т.п. Но есть еще и слабость силы, суть которой сводится к желанию и умению слушать с умением обобщить услышанное в единственно возможные и очевидные для всех решения. Именно это и вознесло Сталина. « … на заседаниях Политбюро все время обсуждаются всякие государственные дела. Сталин малокультурен и ничего дельного и толкового по обсуждаемым вопросам сказать не может. Это очень неудобное положение. Природная хитрость и здравый смысл позволяют ему найти очень удачный выход из положения. Он следит за прениями, и когда видит, что большинство членов Политбюро склонилось к какому-то решению, он берет слово и от себя в нескольких кратких фразах предлагает принять то, к чему, как он заметил, большинство склоняется. Делает это он в простых словах, где его невежество проявиться не может… Получается всегда так, что хотя Сталин и прост, говорит плохо, а вот то, что он предлагает всегда принимается. Не проникая в Сталинскую хитрость, члены Политбюро начинают видеть в Сталинских выступлениях какую-то скрытую мудрость (и даже таинственную)». Эта хула Сталина его сбежавшим помощником Бажановым на самом деле является высочайшей оценкой человеческих качеств Сталина. А вот еще двое сбежавших. Дипломат-невозвращенец А.Г. Бармин:
«Я увидел Сталина как раз в тот момент, когда он выходил из Георгиевского зала, где происходил конгресс. На нем была серая военная шинель, сапоги и гимнастерка полувоенного покроя. Он уже спускался по лестнице, когда к нему подбежал какой-то мелкий служащий из аппарата Коминтерна и задал какой-то вопрос. Я сидел в нескольких шагах, курил и наблюдал за делегатами Конгресса. Служащий Коминтерна был очень мал ростом и, как это часто бывает у низкорослых людей, компенсировал этот недостаток чрезмерной активностью. Сталин и сам был невысок, но этот клерк доставал ему только до плеча. Сталин, возвышаясь над своим собеседником, спокойно слушал, иногда кивал или вставлял одно-два слова. Маленький человечек прыгал вокруг Сталина, дергал его за рукава, за лацканы и пуговицы и безостановочно говорил, что даже у меня стало вызывать раздражение. Но что привлекло мое внимание и заставило запомнить эту сцену, было удивительное терпение, с которым Сталин слушал своего собеседника. Я подумал, что он должно быть идеальный слушатель. Он уже собирался уходить, но вместо этого в течение почти часа спокойно слушал собеседника, был так нетороплив и внимателен, как будто у него был неограниченный запас времени и он мог без конца слушать этого маленького суетливого клерка. В его манере было что-то монументальное».
Подведем итог воспоминаниям современников Сталина сборной справкой профессионального советского разведчика В.Б. Резуна, сбежавшего в 1978 году в Великобританию, и заочно приговоренного в СССР к смертной казни.
«Первое заблуждение человечества: каждому кажется, что он говорит понятно. Однако подавляющее количество конфликтов между людьми возникает именно на почве элементарного непонимания. Мы имеем в виду одно, а нас понимают иначе…Сталин был одним из немногих, кто мог предельно ясно и предельно четко выразить свою мысль. Это свойство Сталина отмечают все.
Личный представитель президента США Гарри Гопкинс встречал Сталина в самые страшные дни войны, в июле 1941 года. Он свидетельствует: «Сталин ни разу не повторился. Он говорил метко и прямо… Казалось, что говоришь с замечательно уравновешенной машиной… Его вопросы были ясными, краткими и прямыми… Его ответы были быстрыми, недвусмысленными, они произносились так, словно были им обдуманы много лет назад».
Роберт Конквест отмечал, что сила Сталина лежала в абсолютной ясности его доказательств.
«Уинстон Черчилль: «Сталин обладал большим чувством юмора и сарказма, а также способностью точно выражать свои мысли. Статьи и речи Сталин писал сам, и в них звучала исполинская сила».
Маршал Советского Союза Г.К. Жуков: «всегда ценил – и этого нельзя было не ценить – ту ясность, с которой он умел объяснять свои мысли и ставить задачи, не сказав ни одного лишнего слова. Эту краткость он в свою очередь сам ценил в других и требовал докладов содержательных и кратких. Он терпеть не мог лишних слов и заставлял в таких случаях сразу переходить к существу дела».
О Сталине писали многие – маршалы А.М. Василевский, И.С. Конев, К.К. Рокоссовский, М.В. Захаров, А.И. Еременко, Е.Я. Савицкий, генералы С.М. Штеменко, А.С. Яковлев, - всех не перечислишь. И все описания Сталина совпадают: выдержка, феноменальная память, способность к анализу и обобщениям, которую не смог превзойти ни один из его современников, сила воли, которая явно не знала пределов, и главное – умение кратко, четко, понятно и для всех ясно выразить свою мысль».
Перечень, приведенный В. Резуном, можно значительно расширить воспоминаниями многих других военных и гражданских лиц, прошедших огонь, воду и медные трубы первой половины ХХ века, но пророков в своем отечестве не бывает, и остановимся только на тех, кто, как говорится, помог сжечь родную хату.
Слабость сверхтщеславного Никиты Хрущева заключалась в блестяще сыгранной им роли «щирого» казака в понимании щирости В.И. Далем: - истинный, сущий, точный, подлинный, настоящий, прямой, откровенный, чистый, задушевный… За всем этим в отношении его к близкому кругу последовала необъятная власть со сбросом маски.
Две попытки Сталина осуществить политическую реформу системы формирования власти (1936 и 1952) были безуспешными.
"На судне бунт, над нами чайки реют!/ Вчера из-за дублона золотых/ Двух негодяев вздернули на рею,/ Но мало - нужно было четверых" (В.Высоцкий).
Сталинские репрессии это всего лишь контртеррористическая операция по обезвреживанию нескольких сотен негодяев, которые ради сохранения власти в центре и на местах потребовали разрешения на уничтожение и высылку четверти миллиона активистов. Проект бюллетеня выборов в ВС СССР первого созыва (1937) предусматривал выбор одного из троих, и логика суждений ястребов была проста: чтобы остаться в списке, нужно подчистить электорат. Хрущев с Реденсом подставили почти 40 000.
Почему это до сих пор не раскрыто должно быть и ежу понятно, а посему и не раскрывается. Поищите в Интернете, кто подставил Королева и других ракетчиков.
А вот кусочек письма секретаря Н.И. Вавилова Л.И. Брежневу: «В течение 10 месяцев (с 10 августа 1940 г. и до конца 1941 г.) я находилась под следствием по так называемому «делу Вавилова». За это время мой следователь знакомил меня с большим количеством гнусных доносов на Вавилова, иногда касающихся и меня лично. И никогда мне не давали читать показания Т.Д. Лысенко, и вообще о нем не упоминалось. А письма были И. В. Якушкина - по словам следователя, это главный консультант (академик ВАСХНИЛ, зав. кафедрой растениеводства Темирязевской сельхозакадемии), писал Т. Рунов (зам. наркома земледелия Союза), А. Лорх (селекционер) и много других, но особенно изощрялся академик П. М. Жуковский, который после Вавилова возглавил ВИР и оказался бездарным руководителем и непревзойденным иезуитом. Одновременно со мной находился под следствием академик Н.К. Кольцов, он мне тоже рассказывал о кляузах на Вавилова тех же лиц, что и я знала от своего следователя. Кстати сказать, обвинения в адрес Н.И. Вавилова не касались проблем генетики. Они относились к другой области". А кто подставил С.П. Королева и других ракетчиков? Посмотрите в Интернете, и все вам будет ясно и понятно. Показ истины станет показом живой или славно почившей гнусности.
3. mihail 18:09 9 марта 2008 г. 0
Знаете, вам не кажется, что вы весьма сильно перебарщиваете.
Хрущёв - это, знаете, далеко не Горбачев и интересы страны он отстаивал как мог (хотя, признаю, не всегда это делалось по-умному), никакой измены в его действиях однозначно не было. Когда надо он мог пойти даже на конфронтацию с Западом, слугой которого его пытаются выставить(вспомним карибский кризис, вину за который "сталинец" Емельянов полностью свалил на Хрущёва (т.е., фактически, на СССР), полностью солидаризуясь, таким образом, с антисоветчиками в этом вопросе ).
На него часто сваливают "демократские" фальшивки и приписывают ему сравнение Сталина с Гитлером. Ни о каких миллионах жертвах в его докладе сказано не было. Число реабилитированных едва превысило сто тысяч (в т.ч. и доживших до реабилитации и умерших своей смертью) . Те кто взваливают вину за "антисталинские" фальшивки за него забывают, что Холодная война началась почти сразу после окончани второй мировой и уже тогда ативнейшим образом стали поливать грязью СССР и его руководство, для чего активно использовались белоэмигранты, фашисты и их пособники и их пропагандистские "наработки". (Даже в коммунистической прессе об этом совершенно не вспоминают. Не от трусости ли. На Хрущёва-то удобней свалить. И "демократы" не заругают)).
По сути, в статье и комментариях повторяются маоистско-ходжаистские обвинения. Следовало бы помнить, что маоисты (при всем своем формальном сталинизме) были смертельными врагами нашей страны, очень много сделавшими для развала и деградации ком. движения, фактически союзничавшие с Западом против СССР (в т.ч. в холодной войне), уничтожавшие коммунистов и их сторонников (например, в Эфиопии, Филиппинах, тропической Африке, в Афганистане их банды были частью душманов и воевали нашей армии, что именовалось ими "национально-освободительной войной против советского социал-империализма"), "антиревизионистские" группы на Западе требовали укрепления НАТО в связи с "планами ревизионизма по завоеванию Европы", т.е., по сути, были провокаторами на службе у капитализма.
Разве можно плестись в хвосте этой гнуси?
4. shved 21:34 9 марта 2008 г. 0
На "Хрущёв - это, знаете, далеко не Горбачев и интересы страны он отстаивал как мог (хотя, признаю, не всегда это делалось по-умному), никакой измены в его действиях однозначно не было".
С одной стороны согласен, но "как мог" и "как надо" понятия разные. А, кроме того, в русской лексике есть слова, которые блестяще их объединяют. Оба они мудаки и сволочи, попавшие в силу случая в обойму вершителей судеб и блестяще сыгравшие роль, позволившую узкому кругу предопределяющих выбор верховного правителя принять того и другого за безобидных слабаков, не мешающих остальным делать свои дела. Но необъятность власти свое дело сделала.
После изгнания Хрущева советские менестрели выдали следующее:
"Удивили всю Европу,/ Показали простоту,/ Десять лет лизали жопу,/ Оказалось, что не ту".
А дальше следовало предсказание "светлого" будущего:
"Но народ не унывает,/ Терпеливо съезда ждет,/ Знает, партия родная/ Ему новую найдет".
Сломать систему выбора верховного правителя И.В. не удалось, и мы пали.
Посмотрим теперь, что получится в случае единоличного предопределения выбора.
5. mihail 12:00 11 марта 2008 г. 0
Ну уж на внешней арене у него ошибок было не так много (Крупнейшая - помощь Мао, так и Сталин ему помогал, да и как же было иначе?)
6. mihail 12:11 11 марта 2008 г. 0
а эти вам не кажется, что песенки этих"советских менестрелей" что-то уж очень силно напоминают "призведения" геббельсовских, а во время хол. войны общезападных ведомств, да и диссидентские стишки тоже. Мне как-то попался номер "континента" (где сечатались диссидентские интеллектуалы") времен перестройки с такого же рода стишками: "Почему же в Отечестве нашем, где так много хороших людей, жизнь становится лучше и краше лишь для храмов, воров, и б..й".
Стишки эти писались против Советской влкасти, только наше время, когда господа, кропавшие подобные торения пришли к власти, они куда вернее отражают.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 102 (14779) 14 сентября

«Выборы-2019. Продолжаем подводить итоги кампании».

«Матрос Мария». К годовщине Победы в войне СССР над Японией.

«Со времен Ирода». Очерк Светланы ЗАМЛЕЛОВОЙ о сохранении народа.

Лучшее за неделю 9 – 15 сертября

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Г.А. ЗЮГАНОВ: "Теперь во всех региональных парламентах будут наши представители"

Н.В. АРЕФЬЕВ Экономика уходит в тень!

Юлия ЖУМАКБАЕВА Лживые КОИБы вывели избирателей Улан-Удэ на площадь Советов

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Со времен Ирода

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:04 11 сентября 2

В Приморье стабилизировалась паводковая ситуация

В Приморье паводковая ситуация стабилизировалась, сообщила пресс-служба МЧС России.

17:24 11 сентября 2

Кризис скрепил браки

17:23 11 сентября 4

Старость – в радость

17:22 11 сентября

Дорогой домашний быт

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:50 15 сентября 1

Четверо пострадавших в ДТП под Ярославлем остаются в тяжелом состоянии

Четверо пострадавших в ДТП с автобусом в Ярославской области остаются в тяжелом состоянии, сообщила в воскресенье представитель правительства региона.

17:59 13 сентября 2

Сирия. Война закончена

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:49 16 сентября klass19

СО ВРЕМЕН ИРОДА

... Мракобесие растет. С другой стороны, если государство не несет ответственности за безопасность своих граждан, им ничего не остается делать, как обращаться за безопасностью к Богу.
02:36 16 сентября mariinec

Выборы – 2019

На 166.утконос. Ваши примеры неуместны. Я говорил о том, что при социализме для всех открыты все дороги, а Вы о том, что при помощи хитрости и предприимчивости в любом ...
02:17 16 сентября mariinec

Выборы – 2019

На 159. Александра. Уважаемая Александра, спасибо за ответ. Только я писал о правилах русского языка, а не о том как говорят. "Сплошь и рядом говорят "ложить", но в русском языке такой глагол отсутствует.
01:32 16 сентября Sovetist

Выборы – 2019

182. utkonos 21:26 15 сентября 0 Логически и философски - правильней говорить, что сумма всех видов собственностей - (личной, кооперативной, частной, и даже ...
01:27 16 сентября Sovetist

Выборы – 2019

191. hitcliff 22:16 15 сентября 0 "В СССР не было частных владельцев средств производства, а потому никакого найма не было." Интересно. Не было найма. Но был трудовой кодекс, ...
01:12 16 сентября Sovetist

Выборы – 2019

190. hitcliff 22:05 15 сентября 0 Для Sovetist "Вы так и не сформулировали критерий, по которому можно понять отношение народа к власти" Я же писал о выборах в Советы. ...
01:01 16 сентября hitcliff

Кризис скрепил браки

Помимо обязательств при разводе, официальная регистрация брака в современном обществе не имеет никаких социальных значимых функций. Во всём остальном с правовой ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
7 минут назад klass19
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0172 сек.
НАВЕРХ