Быстрая подготовка документов для регистрации или ликвидации ООО




В этом случае важно проявить внимательность к деталям. То же самое касается ситуации, когда планируется выход участника или учредителя из Общества. Благо в настоящее время имеется немалое количество инструментов, способных оказать поддержку в осуществлении задуманного. К примеру, онлайн-сервис www.documentoved.ru поможет подготовить весь пакет документов для регистрации Общества абсолютно бесплатно.

Ликвидация ООО — это процедура, которая потребует профессионального юридического вмешательства. Даже незначительные неточности могут привести к штрафным санкциям и отказу от инициации процедуры. Бумаги желательно готовить в строгой последовательности, опираясь на классические алгоритмы и схемы.

В этом случае необходим протокол собрания учредителей, закрепляющий принятое решение о ликвидации и уведомление о ликвидации , которое следует направить в налоговую службу. Очень внимательными необходимо быть к срокам заполнения стандартных форм. Также понадобится уведомление о создании ликвидационной комиссии. Предприятие обязано известить общественность о том, что планируется процесс ликвидации. Сделать это необходимо посредством публичного объявления в СМИ. Еще понадобится уведомить о процедуре всех кредиторов. В этом случае допускается добровольная форма.

Регистрация ООО не менее затратный по времени и сложный процесс, если не использовать специальные сервисы для оптимизации. В первую очередь необходимо определиться с видом деятельности, который планируется вести, а также выбрать название для организации. Понадобится в обязательном порядке и юридический адрес, в рамках которого будет числиться фирма, а ещё окончательный список учредителей.

Далее необходимо определиться с суммой уставного капитала, опираясь на законодательные нормы. После чего нужно будет собрать требуемый пакет документов и предоставить его в соответствующие органы. Здесь речь идёт о специальной форме, где указываются данные об учредителях; заявлении последних о создании ООО; утверждённом Уставе; чеке на оплату пошлин; гарантийном письме от собственника юридического адреса, если предполагается аренда офиса; чеке о внесении уставного капитала ООО. После получения документов, подтверждающих регистрацию, останется только заказать печать и открыть расчётный счёт в банке.

Другие материалы номера