Особенности применения и виды РТИ




 Мало какая производственная отрасль может обойтись без такой продукции. Узнать больше о резино-технических изделиях (РТИ) позволит сайт bartltd.ru.

Существуют следующие виды РТИ:

Формовые. Речь идет о всевозможных уплотнителях и прокладках. Также к ним стоит отнести армирующие и уплотнительные кольца, манжеты и прочие изделия. Называются они «формовыми» так как изготавливаются на специальном оборудовании в формах.

Неформовые. Сюда уже в основном относится трубная продукция и другие подобные резиновые изделия. Они отличаются процессом изготовления. Как правило, используют их машиностроительной отрасли, авиации и во многих других сферах.

Применяются РТИ практически везде. Особенно в механизмах, где нужно осуществить уплотнить движущиеся элементы. При этом они могут работать в сложных климатических условиях, поэтому используются в различной технике, включая специализированные машины и оборудование, самолётостроение.

Еще РТИ выступают важными компонентами нефтехимической сферы, где важна герметичность при перекачке топлива, газов и всевозможных жидкостей. Резина является основным материалом, который используют при изготовлении транспортировочных труб. Многие их варианты применяют в качестве соединительных сегментов масло и топливопроводов, где жидкости находятся под давлением.

Также РТИ применяют на транспортировочной технике – конвейерах. В данном случае резина служит материалом, из которого производится конвейерная лента, выступающая основой производства. Как правило, она обладает высокой прочностью и стойкостью к высоким температурам.

Нельзя забывать о том, что ни один автомобиль не обходится без РТИ. Практически в каждом узле машины имеется достаточное количество уплотнительных изделий из резины. Также из материала изготавливают топливные шланги, втулки и пыльники.

Чтобы обеспечить нормальную работу механизма или системы, нужно выбрать качественные РТИ. Приобрести их можно на ресурсе bartltd.ru. Если же будет выбрана некачественная продукция, она обязательно приведет к внезапным поломкам и авариям. Поэтому не стоит допускать этого. Доверяйте только проверенным производителям и поставщикам РТИ.

Другие материалы номера