ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ОГРАБЛЕНИЕ НАРОДА




Настрой боевой. Люди воодушевились. Они потоком идут к нам, радуются. Мы будем бороться за то, чтобы победил Валентин Олегович Коновалов, представитель молодого поколения коммунистов, вся сознательная жизнь которых проходила становление в условиях колониального капитализма в России. 
Он с серебряной медалью закончил школу в Норильске и с красным дипломом – юридический факультет Хакасского государственного университета имени Н.Ф.Катанова. Сегодня – в тридцать лет отец троих детей, он в массе тех, чья и личная молодость, и будущее малышей омрачены нищетой и бедствиями разграбленной страны.
С юных лет от старших воспринял законы трудового народа, законы общественного развития, на основе которых сложились понимание норм и практика в условиях капитализма. И потому в 20 лет студентом вступил в КПРФ. Принимал самое деятельное участие в работе отделения КПРФ Республики Хакассия, первый секретарь республиканского комитета. 

Вчера В.О.Коновалов коротко рассказал о выборах: 
— Сейчас готовим заявления в следственный комитет и в суд о фальсификации на выборах. При соблюдении законов за кандидата КПРФ насчитали бы более 50% голосов. Но в последний час перед закрытием участков отмечены грубые действия. Есть доказательства нарушений. 
Сегодняшний результат выборов вызывает гордость. Жители Хакассии показывают пробуждение классового сознания, необходимости защиты жизненных интересов людей труда. Избиратели впервые выразили свой протест против угнетения. Буржуазная власть довела республику до ужасающего экономического состояния. Это общий итог антинародных «реформ» федерального правительства. 
В ходе избирательной кампании мы провели сотни встреч с избирателями. Я объездил всю республику. Принимают нас все прекрасно. У нас много молодёжи. И меня принимают как своего представителя. Мы донесли до людей нашу программу ликвидации разрухи, меры возрождения республики. 
Даже от сохранившихся предприятий народ ничего не получает. Саяно-Шушенская ГЭС, алюминиевый завод, угольные разрезы и так далее – республика от них ничего не получает. Мы требуем, чтобы предприятия были зарегистрированы здесь и платили налоги здесь, а не в оффшорах и мегаролисах. Требуем прекратить ограбление народа.
За последние десять лет многие заводы и фабрики вообще уничтожены – позорный список власти. На территории республики закрыты все птицефабрики. Уничтожены практически все совхозы.  Недавно закрыли огромный Черногорский комбинат искусственных кож. Ликвидировали рудник. Это длинный список. Нет работы, нет зарплаты и денег на пенсии. 
Считаю себя должником перед жителями  республики за то, что поверили в меня, в то, что коммунистическая партия может изменить положение в стране. Но важно, чтобы все и каждый помнили о своём личном долге перед собой и страной. 
Трудящиеся республики не отступили перед чрезвычайно грязной кампанией, которую вела против коммунистов власть. Пора положить произволу конец.
Недавно в Хакассию приезжал народный кандидат в президенты на прошлых выборах Павел Николаевич Грудинин. Встречали с энтузиазмом. Его опыт создания народных предприятий – это спасение для сельского хозяйства республики. 
Это один из стратегических пунктов нашей программы. Необходимо избавить трудящихся от посредников и перекупщиков, которые наживаются на производителях товаров.
Возрождение страны – социализм.

Хакасия

Другие материалы номера