Вновь в центре внимания




«Он намерен откликнуться на предложение президента РФ и в ближайшее время, не откладывая, в зависимости от графика Владимира Владимировича он готов приехать в Россию с визитом. Я надеюсь, что в ближайшее время, до конца года такой визит состоится», – сказала Матвиенко журналистам, завершая визит в КНДР.
В минувшую субботу она сообщила, что лидер КНДР Ким Чен Ын не сможет принять участие в Восточном экономическом форуме, но делегация Северной Кореи прибудет во Владивосток.
«Представительная делегация КНДР в количестве семи человек во главе с министром внешнеэкономических связей обязательно примет участие в Восточном экономическом форуме», – сказала Матвиенко журналистам в Пхеньяне, отвечая на вопрос «Интерфакса».
По ее словам, планируются встреча с министром сопредседателя межправкомиссии и «другие контакты, которые позволят найти ниши, партнеров для расширения экономического сотрудничества».
Визит Матвиенко в КНДР начался в минувшую пятницу, в Пехньяне она представляла Россию на торжествах, приуроченных к 70-летию Северной Кореи.
 

Трамп остался доволен парадом 
в честь 70-летия КНДР

Президент США Дональд Трамп поблагодарил лидера КНДР Ким Чен Ына за то, что на военном параде в честь 70-летия республики не демонстрировались баллистические ракеты.
«Это большое и очень позитивное заявление от Северной Кореи. Спасибо председателю Киму. Мы докажем, что все вокруг ошибались! Нет ничего лучше хорошего диалога двух людей, которые нравятся друг другу. Куда лучше, чем было до меня». – написал Трамп в своем твиттере.
Парад в честь 70-летия КНДР в Пхеньяне прошел в воскресенье при участии 10 тысяч военнослужащих. Это первое подобное мероприятие, прошедшее в Северной Корее после переговоров Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре.
На параде впервые за многие годы не были показаны последние модели межконтинентальных баллистических ракет. Наблюдатели также отметили, что на празднествах присутствовало большое число представителей гражданских профессий, а председатель парламента Ким Ген Нам в своей речи сосредоточился на экономических, а не военных задачах страны.
 

Северокорейская делегацияотправилась на ВЭФ 
во Владивосток

Делегация из Северной Кореи под руководством министра внешнеэкономических дел КНДР Ким Ён Чжэ отправилась во Владивосток для участия в IV Восточном экономическом форуме, сообщает в понедельник российское посольство в Пхеньяне.
Как сообщалось, гостями ВЭФ будут премьер Японии Синдзо Абэ, лидер КНР Си Цзиньпин и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Ожидалось участие в форуме и лидера КНДР Ким Чен Ына. Однако, как сообщила в минувшую субботу посетившая Пхеньян спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, Ким Чен Ын «в силу занятости и плотного графика в сентябре и намеченными межкорейскими переговорами» не сможет принять участие в ВЭФ, «хотя лично очень этого хотел».

Другие материалы номера