Госдума: молодые американцы во фракции КПРФ

По словам депутатов, молодые американцы очень живо интересовались прошедшими в России выборами и как их оценивает КПРФ. Ребятам разъяснили, что в партии выборы признали в целом удачными, коммунисты в регионах получили депутатских мандатов вдвое больше, чем по итогам прошлых выборов. 
Американцы сильно удивились, когда узнали и отчасти воочию увидели, что в рядах Коммунистической партии много молодежи, что пришедшие в КПРФ – это люди, вступившие в партию не по «партийному набору», а по зову сердца. 
Примечательно, что американцев очень заинтересовала пенсионная реформа и то, почему она так раздражает население страны. Присутствовавший на встрече зампред ЦК Юрий Афонин раскрыл суть повышения пенсионного возраста и как это ударит по подавляющему большинству граждан России. 
Встреча продолжалась недолго, поэтому подробно расспросить американцев о состоянии общества в США нашим депутатам не представилось возможным. «Но в целом ребята нам понравились – веселые, доброжелательные и любознательные молодые политики», – отметил Д. Парфенов. 
В конце встречи обе стороны выразили мнение, что однажды новое поколение американской политической элиты будет уходить от конфронтации с нашей страной и приходить к сотрудничеству с Россией.