Постельное белье из бязи — удобство и красота




Объясняется это рядом преимуществ, присущих этому виду ткани, в сочетании с весьма лояльными ценами:
Натуральность. Бязь, как правило, производится из натурального хлопка. Это, в свою очередь, наделяет материал такими параметрами, как безопасность для здоровья человека, гигиеничность, отсутствие аллергических реакций или раздражения кожи.

Высокие эксплуатационные качества. Бязевые комплекты сохраняют свой привлекательный вид долгое время, выдерживают ежедневное использование и многочисленные стирки. 
Приобрести качественное постельное белье из столь востребованного материала — бязи можно здесь  http://varvara37.ru/postelnoe-bele/byaz/byaz-gost-220.
 

Виды бязи для постельного белья
 

Как было сказано выше, исходным материалом для изготовления ткани является хлопок. Отличие бязи от других тканей из хлопка является специальное переплетение, которое носит название «полотняное». Благодаря этому достигается ровная и гладкая поверхность материи. Характерной особенностью бязевой ткани является матовый оттенок.
 

Для пошива комплектов могут использоваться различные виды бязи.
 

Отбеленная — изготовленная по ГОСТу, считается прочной. Ее плотность составляет от 125 до 146 гр. /кв.м. Из такого материала, как правило, шьется постельное белье для различных учреждений. Оно отличается устойчивостью к износу.
Гладкокрашеная — является аналогом, окрашивается в определенный тон. 
Набивная с цветным рисунком — чаще всего, применяется для изготовления домашнего текстиля в виду яркости и разнообразия в дизайне.
 

Для производства постельных комплектов используются другие ткани:
 

· Конкуренцию может составить поликоттон. Для его изготовления используется не только хлопок, но и полиэстер. Такой материал долговечен и выглядит весьма привлекательно.
· Поплин отличается блеском и отвечает эстетическим требованием многих покупателей, но при этом менее долговечен. Технология изготовления поплина предусматривает использование нитей разной толщины.
· Сатиновые наборы также не уступают другим материалам по внешнему виду. Это достигается тем, что при создании полотна используются скрученные нити, которые придают благородный шелковистый блеск. Но по прочности, а значит и долговечности бязь и сатин равны.
· Ситец является тонким материалом, поэтому постельное белье из него не отличается долговечностью, но имеет низкую стоимость, что делает его доступным для всех.

Другие материалы номера