«Мы знаем, кто это такие. Мы их нашли»




Президент выразил надежду, что эти люди «сами появятся и о себе расскажут, это будет лучше для всех». «Я хочу к ним сейчас обратиться, чтобы они услышали нас сегодня. Пускай они придут куда-нибудь, например, в средства массовой информации»…
И оба – Боширов и Петров, тут же «пришли» в RT и поведали о целях поездки в Солсбери.
Оказывается, Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон обвиняет в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, ездили в Солсбери с туристическими целями. Они рассказали об этом в интервью главному редактору Russia Today Маргарите Симоньян.
«С самого начала мы хотели приехать в Лондон и «оторваться», это была не бизнес-поездка. Друзья же нам давно советовали посетить этот прекрасный город (Солсбери). Мы приехали туда, чтобы посмотреть Стоунхендж, Старый Сарум, но не смогли этого сделать, потому что в Англии 2 и 3 марта был транспортный коллапс из-за мощного снегопада, настолько мощного, что завалило практически все города», – рассказал Петров.
Он уточнил, что поездку в Солсбери мужчины планировали совершить в пределах одного дня, но помешала погода. «Мы приехали в Солсбери третьего числа. Пытались погулять по городу, но так как город был весь полностью завален снегом, нас хватило ровно на полчаса». На просьбу Симоньян рассказать о своем пребывании в Солсбери Петров ответил, что после прогулки мужчины промокли, вернулись на вокзал и «на ближайшей электричке уехали обратно», перед этим проведя в привокзальном кафе «минут 40». В общей сложности, по словам Петрова и Боширова, 3 марта они провели в Солсбери час.
На следующий день, 4 марта, мужчины снова приехали в Солсбери, чтобы посмотреть достопримечательности. «Но опять-таки в обед начался такой ливень со снегом, что мы уехали раньше времени», – пояснил Петров. Отвечая на вопрос Симоньян, проходили ли они около дома Скрипаля, мужчины ответили, что не имеют представления, так как не знают, где он находится.
По словам Петрова и Боширова, они не привозили с собой ни отравляющих веществ, ни флакона духов Nina Ricci, в котором, по утверждению британского следствия, содержалось нервно-паралитическое вещество «Новичок».
«Нормальным мужикам с собой возить женские духи – это не глупо? Когда проходишь таможню, проверяют все вещи. Если бы у нас что-то было, у них бы возникли вопросы, зачем у мужчины в багаже лежат женские духи», – отметил Боширов.
Петров и Боширов не стали отвечать на вопрос Симоньян о том, какие отношения их связывают. Мужчины заявили, что не работают в ГРУ. Они не стали уточнять подробности, но рассказали, что у них бизнес в фитнес-индустрии, связанный с консультированием по спортивному питанию.
Они добавили, что недавно пару раз посещали и Швейцарию, провели там Новый год. Путешествие было частью их отпуска, однако они также были в Европе, чтобы заниматься бизнесом, который связан со спортивным питанием, передает RT.
На вопрос о причинах обращения в СМИ, Петров и Боширов ответили: «Защиты попросить». Боширов заявил, что их жизнь полностью перевернулась. «Мы на улицу вый-
ти не можем, мы боимся, мы опасаемся за жизнь, за близких, за тех 
людей, которые нас знают», – добавил он.

***

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что интервью Александра Петрова и Руслана Боширова является «фейковым телевизионным шоу».
«Настало время прекратить фейковые телевизионные шоу. Мир уже узнал, что за этим (отравлением) стоит Россия», – прокомментиро-
вал в Твиттере дипломат интервью россиян, которые сообщили, что 
были в Солсбери с туристической целью.

Другие материалы номера