Предписания МУМУ




1.При посещении поликлиники пациентам-пенсионерам необходимо иметь при себе корвалол, валидол, капли Зеленина, антидепрессанты или другие лекарственные препараты против нервных срывов, инфарктов и инсультов. 
2.Первичный прием – у терапевта. Время приема одного пациента – не более 3 мин. 15 сек. Поэтому жалобы и просьбы должны быть заранее подготовлены пациентом-пенсионером в письменном виде – объем не более половины страницы школьной тетради.
3.Анализы – согласно приказам    МУМУ, пациентам-пенсионерам в возрасте до 70 лет бесплатно полагается измерение давления и анализ мочи. Пациентам старше 70 лет – только анализ мочи. Остальные анализы – платные, в соответствии с прейскурантом, вывешенным в регистратуре. 
4.Ультразвуковое исследование (УЗИ) – прием по записи. Запись производится два раза в год при личном участии пациента: в последний понедельник января – запись на вторую половину года, в последний понедельник июля – на первую половину следующего года. 
5.Офтальмолог – прием по талонам. Талоны выдаются лично в руки пациентам каждый понедельник. Количество талонов ограничено: кто не успел, тот может получить талон в один из следующих понедельников.
6.Стоматолог – прием по предварительной записи. Запись по понедельникам с 9 до 10 часов. Пенсионерам производится бесплатное удаление зубов. Все другие стоматологические услуги – платные. 
7.Дерматолог, ЛОР (отоларинголог), хирург – живая очередь. Переклички в очередях ежедневно:
к дерматологу – с 10 до 11 часов;
к ЛОРу – с 11 до 12 часов;
к хирургу – с 12 до 13 часов.
8.Невропатолог не принимает. Он страдает тяжелой формой идиосинкразии – жуткой неприязнью к пенсионерам. 
9.Флюорография – аппарат не работает с 2011 года. Средства на ремонт отсутствуют. Снимки по коммерческим ценам можно сделать здесь же, на территории поликлиники в ООО «Ваш скелет».
10.Магнитно-резонансная томография (МРТ) – оборудование есть, но работать на нем в поликлинике некому. Все специалисты перешли в ООО «Ядрен магнит», арендующего два помещения поликлиники, где за плату каждый пациент-пенсионер может успешно пройти обследование.  
11.Одиннадцать врачебных специальностей оптимизированы, т.е. сокращены (перечень имеется в регистратуре). Услуги по отсутствующим специальностям можно получить за соответствующую плату в трех коммерческих медицинских центрах города. Высокое качество обслуживания в них гарантировано – учредителями центров являются ближайшие родственники министра – руководителя МУМУ. 
12.В первую среду каждого месяца пенсионерам – ветеранам труда бесплатно выдаются по три пилюли из имеющихся на складе поликлиники. 
13.В последнюю пятницу каждого месяца поликлиника приема населения не ведет – день внутренней работы: составление для МУМУ ежемесячных отчетов по 58 формам.  

Красочно оформленную Памятку каждый пациент-пенсионер может бесплатно получить в регистратуре. Экземпляры Памятки разложены на специальном стенде, над ним в богатой массивной раме висит Почетная грамота поликлинике от МУМУ «За успехи в сокращении расходов на медицинское обслуживание населения г. Объегорьевска».

Другие материалы номера