«Зенит» выиграл первый круг

[img=-8256]

Волейбол
К защите титула готовы

Волейболисты казанского «Зенита» и новоуренгойского «Факела» начинают выступление на клубном чемпионате мира в Польше. Турнир пройдет с 26 ноября по 2 декабря. В понедельник российские клубы встречались друг с другом. «Зенит» является действующим победителем клубного чемпионата мира.

«Зениту», который последние годы является несокрушимой силой на европейской арене, долгое время не покорялся чемпионат мира среди клубов. В прошлом году команде Владимира Алекно удалось наконец завоевать недостающий трофей – в финале всухую был обыгран итальянский клуб «Лубе». 
На групповом этапе казанцы встретятся с «Факелом», «Лубе» и польской «Скрой». 
По словам директора казанского клуба Олега Брызгалова, «Зенит» не собирается сдавать позиций на клубном чемпионате мира: «К клубному чемпионату мира мы подходим с боевым настроем. Атмосфера в коллективе хорошая, все нацелены на результат. Исходя из многих факторов, перед нашим клубом ставятся максимальные задачи. Мы едем в Польшу за хорошим выступлением. В этом сезоне у нас произошли кадровые перемены, рисунок игры меняется».
«Факел» в прошлом сезоне занял только шестое место в чемпионате России и не участвовал в еврокубках. Тем не менее новоуренгойцы получили wild card на участие в клубном чемпионате мира. По словам директора «Факела» Николая Капранова, инициатива исходила от организаторов турнира, а не от клуба.
В другой группе сыграют польская «Ресовия», бразильский «Сада Крузейро», итальянский «Трентино» и иранский «Эрдекан». 
По две лучшие команды из двух групп выйдут в полуфинал. Финал состоится 2 декабря.

 

Фигурное катание
Гран-при в Ванкувере без Медведевой

Девятнадцатилетняя Евгения Медведева не смогла пройти в финал Гран-при в Ванкувере. По итогам двух программ на этапе в Гренобле фигуристка набрала 192,81 балла и заняла четвертое место, уступив третье американке Брэйди Теннел (197,78).

Во время выступления у россиянки не получился каскад двойной аксель – тройной риттбергер, который Медведева планировала впервые продемонстрировать на соревнованиях. Также у спортсменки не вышел и каскад тройной флип – тройной тулуп.
По словам фигуристки, случившееся стало результатом «ментальной проблемы». Она добавила, что во время тренировок работала над телом и теперь требуется «работать над головой, не забывая про тело».
Финал Гран-при пройдет в Ванкувере с 6 по 9 декабря.