Пожар в «звездном» доме на Никитском




Пожар в квартире на пятом этаже по адресу: Никитский бульвар, д. 12, начался около часа ночи. Его площадь составила около тысячи кв м. Обрушилась часть деревянных перекрытий. Пожарным, чтобы справиться с огнем, понадобилось более четырех часов.
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Официальных версий причин трагедии пока нет. Возможно, из-за того, что пострадавший дом на Никитском, что называется, «непростой». Квартир дешевле 100 млн рублей здесь нет.
В здании 1913 года постройки (оно является памятником архитектуры) находятся квартиры известных актеров и деятелей культуры. В частности, как сообщает телеканал «Москва 24», – художника Никаса Сафронова, оперной певицы Любови Казарновской, актрисы Ингеборги Дапкунайте.
В квартире, где начался пожар, могла вместе с детьми проживать дочь Юрия Башмета. Администратор музыканта, директор Русского концертного агентства Дмитрий Гринченко, комментируя РБК эту информацию, заявил, что разбираться, где началось возгорание, будут пожарные.
«Все сгорело. Слава Богу, младшая дочка была не в квартире. Старший вовремя выбежал, Ксюша тоже вовремя выбежала», – рассказал Юрий Башмет, уточнив, что никто из его близких не пострадал.
Сообщается, что до перепланировки, которую совершил прежний жилец-американец, это была 8-комнатная квартира. Серьезно пострадала квартира этажом ниже, которая принадлежит семье руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Александ­ра Орешкина. 
Как утверждает РИА Новости, после обследования места возгорания эксперты пришли к выводу, что квартира могла загореться из-за неисправности электрооборудования. В МЧС сообщили, что на месте ЧП был хлопок, возможно, это были остатки газа в системе или аэрозольные баллончики. По-прежнему сохраняется угроза дальнейшего обрушения здания.

Другие материалы номера