Сборная России стала 12-кратным чемпионом мира




В финальном матче россияне со счетом 6:5 в дополнительное время обыграли хозяев турнира. Победный мяч на 102-й минуте забил форвард Алмаз Миргазов. 
Бронзовым призером первенства стала команда Финляндии, выигравшая встречу за третье место у сборной Казахстана – 8:2. 
Сборная России стала 12-кратным чемпионом мира, турнир элитной группы проходил 26 января – 2 февраля.
В 2020 году чемпионат мира пройдет в Иркутске.

Ласицкене покорила «Русскую зиму»

Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене победила на турнире «Русская зима» в Москве и установила лучший результат зимнего сезона.
Ласицкене заняла первое место, взяв высоту 2,04 метра. Предыдущий лучший результат зимнего сезона принадлежал ей же (2,03).
Второе место на «Русской зиме» заняла Анна Чичерова (2,00), третье – Александра Ярышкина (1,90).

Золотая эстафета на короткой дорожке

Сборная России по шорт-треку завоевала золотые медали в смешанной эстафете на 2000 метров на этапе Кубка мира в немецком Дрездене.
Россияне одержали в финале победу со временем 2 минуты 40,527 секунды. Второе место заняла сборная Венгрии (2.41,045), третьей стала команда Великобритании (2.41,762).
В составе сборной России в финале соревнований выступили Александр Шульгинов, Семен Елистратов, Екатерина Ефременкова и Софья Просвирнова.

Пробились в финал Кубка Дэвиса

Мужская сборная России по теннису одержала победу над командой Швейцарии в матче за право сыграть в финальном турнире Кубка Дэвиса. Создав задел в пятницу, россияне развили успех в субботу.
В результате жеребьевки открывать встречу в Биле выпало Даниилу Медведеву, который в стартовой встрече обыграл Генри Лааксонена со счетом 7:6 (10:8), 6:7 (6:8), 6:2.
После того как Карен Хачанов обыграл Марка-Андреа Хюслера (6:3, 7:5), счет в матче стал 2-0 в пользу сборной России. 
В субботу на парную встречу с Андреем Рублевым и Евгением Донским изначально были заявлены Лааксонен и Хюслер, но тренер хозяев сделал замену, доверив право сыграть с Лааксоненом 15-летнему Жерому Киму. Российская пара считалась явным фаворитом, однако в итоге уступила со счетом 6:4, 3:6, 6:7 (1:7). 
Самым напряженным получился матч с участием Хачанова и Лааксонена, которые провели на корте 2,5 часа. В итоге верх взял россиянин – 6:7 (2:7), 7:6 (8:6), 6:4, обеспечив своей команде выход в финальный турнир Кубка Дэвиса, который пройдет с 18 по 24 ноября в Мадриде. В нем примут участие 18 сборных – 12 победителей квалификации, четыре полуфиналиста прошлогоднего турнира и две команды – обладательницы wild card.
После матча Тарпищев заявил РИА Новости: «Главное – результат. Я доволен тем, что формируется команда. Она уже прошла огонь, воду и медные трубы. Играли в Иркутске, Владивостоке, в Венгрии. Играли в разных условиях. Рассказывать и убеждать молодых – это бессмыслица. Надо окунуть молодых во все это. Могу сказать, что команда готова, она все испытала. Все ребята очень серьезно относятся к делу, что радует».

Другие материалы номера