«И все идет прахом,вся жизнь кувырком»




Особенно в последнее время добрые, простодушные, бесхитростные и бескорыстные люди говорят и описывают боль и печаль в деревнях и селах – у них болит душа о брошенной земле, которая уже плачет и мстит за себя. Говорят и пишут об урожаях, выращенных на этой земле. Словом, есть много хороших людей – тех, кому небезразлична судьба деревни – и страны в целом.
Поневоле будешь вспоминать дорогую советскую власть, советские рентабельные колхозы и совхозы, которые выращивали натуральные овощи, фрукты, ягоды. Все было натуральное – а теперь этого нет!
Дело в том, что последние 25 лет в буржуазной России проводилась вредная либеральная политика, при которой разрушили до основания когда-то мощный аграрный сектор страны. Такая политика – по указке «Вашингтонского обкома» – была направлена на то, чтобы разрушить рентабельные колхозы и совхозы – то есть все бывшее советское пустили под нож. Чтобы русские люди перестали работать на земле, чтобы бросили ее. 
Трепачи-либералы, пришедшие к власти, порушили-то легко, а вот восстановить теперь все это очень трудно. Ведь в результате антинародной политики 42 млн гектаров золотых угодий заросли бурьяном, лесом и травой. И земля-матушка перестала кормить население натуральными, экологически чистыми продуктами. Именно эта земля могла бы прокормить не только нас, но и полмира. 
Да взять, например, землю в регионах Черноземья. Только палку в землю воткни да водой полей – и прорастет. 
А сейчас? Сейчас – стоп, машина! Все имеющее смысл, живое – все ухнуло в пропасть, теперь здесь только черная яма. И мы шагнули в нее, в эту яму! Эх, жизнь – смех и грех! 
Сегодня у нас все привозное, выращенное на нитратах. Вместо российских нам предлагают арбузы бразильские, клубнику израильскую, даже картошка теперь привозная. Помидоры, огурцы – испанские, турецкие… Все вроде бы без единой червоточинки – красивые на вид. Такие же и польские яблоки, которые не портятся круглый год, и прочая плодово-овощная продукция, в том числе и российская. Естественно, не просто так плоды и клубни хранят товарный вид – это не только условия хранения, но прежде всего препараты, далеко не безопасные для здоровья, особенно для детей, рожающих матерей. Небезопасные – это еще мягко сказано…
По сути, после того как под нож при Б. Ельцине и В. Путине пошли рентабельные совхозы и колхозы, в России стали применять химию, вызывающую опасения даже у домашних животных. Применение химических средств позволяет сохранить растения и собрать «здоровый» урожай, подходящий для продажи. 
К примеру, в коммерческих садах такие химические обработки проводят регулярно разными препаратами: от насекомых-вредителей, от гнили, от болезней – тот же картофель обрабатывают, готовя к хранению, еще на полях. Для борьбы с фитофторозом его опрыскивают хлористой медью, бордосской жидкостью и другими препаратами.
Если в Европе у фермеров налажен контроль – соответствующие органы проверяют, как для потребителей обрабатываются растения – овощи, фрукты, то предназначенные для отправки в Россию ягоды, фрукты, овощи вряд ли контролируются и перед отправкой на местах, и на российской границе. Поэтому и говорят: «Поставляют нам всё без единой червоточины, но напичканное вредной для здоровья химией».
Проще говоря, по вине Росздравнадзора и других контролирующих госорганов нам привозят отбросы из разных стран. И как следствие – у нас массовые заболевания, увеличение смертности в стране от продуктов, напичканных химией.
Чтобы продлить срок хранения огурцов и помидоров, их обрабатывают минеральные веществами – парафиновыми маслами, создающими на овощах пленку, не пропускающую влагу. В результате овощи остаются «сочными» и «свежими», но вот сами парафиновые масла на их кожуре несут негативные последствия для нашего здоровья.
Мало того что овощи выращивают с применением химикатов, так еще их для увеличения срока хранения опрыскивают специальными средствами перед отправкой в путь в контейнерах. И напичканные нитратами помидоры красуются на всех прилавках наших магазинов, супермаркетов.
Если уж речь зашла о помидорах, то лучше астраханских я никогда не встречал. А ведь именно помидоры – хорошие борцы с раковыми заболеваниями. Какие же это были замечательные астраханские помидоры – сочные, вкусные, полезные и без нитратов!

В МОЕЙ ДЕРЕВНЕ в советское время был колхоз им. И.В. Сталина. Да там только воздух на берегу Волги чего стоил!.. Откроешь утром окно – и сразу обдаст тебя необыкновенной свежестью, как и всю деревню-труженицу. Помню пробуждение деревни по утрам: хлопают ворота, мычат коровы, собираются в табуны лошади… Все завтракают – и идут на огороды трудиться. Начинали с поливки капусты, огурцов, помидоров…
А сегодня? Сердце болит! Было в деревне около 100 домов-дворов – осталось три. Теперь и петуха не сыскать, и коровы уже не мычат…
Вот пишу сейчас письмо и вспоминаю 2017 год. Ездил я на родину, в Астрахань. Разговаривал там с земляками. Они возмущались: «В советское время Астраханская область была огородницей России. А сейчас? Нам привозят помидоры из Турции. Стеклянные! Зачем они нам нужны? Мы что, разучились выращивать свои?!»
Я тоже убедился в этом. Купил помидоры турецкие, а они и в рот не лезут. А вот купил у дачников-частников – так не мог наесться! Сам организм уже подсказывает, что надо есть, а что выплевывать.
Помню, раньше на сбор помидоров в Астраханской области привлекались все, в том числе и школьники, и студенты. Обязательно помидоры сортировали: только целехонькие, неиспорченные упаковывали в ящики и отправляли в разные города страны.
Сейчас же все привозное. И народ болеет и вымирает, смертность уже и среди молодежи.
Помню, возьмешь яблоко или грушу, вишню или сливы, арбузы, помидоры, огурцы – и такой приятный запах и вкус обалденный! Ни в какое сравнение не идут сегодняшние, магазинные. 
И все это, считают в народе, произошло по вине наших политиков-вертихвостов, у которых и мысли, и дела шарахаются в разные стороны – и не в те ворота заезжают. И все идет прахом, и вся жизнь кувырком! Временами задумаешься: и кто сейчас у власти? Жутко становится… Случайные люди. Вчера в банковской конторе посидел – сегодня всей аграрной Россией управляет.

ХОТЯ НА СЛОВАХ В. Путин вроде бы за здоровье нации, за увеличение продолжительности жизни населения, сокращение смертности. На деле же – пустой звон! Что в головах у чиновников путинского разлива? Реальных дел нет. Лишь бы день прошел – а там хоть трава не расти! Убеждай, не убеждай – всё как об стенку горох. Такова деятельность партии власти – «Единой России». Путин дает им поручения – они хлопают глазами и ничего выполнить не могут. 
Еще в 2018 году Путин поручил к 1 июня 2019 года разработать программу по комплексному развитию сельских территорий и утвердить ее. Но поможет ли она решить все беды русской деревни – кормилицы страны?
А бед в деревнях много. Это и безработица на селе – она вдвое выше, чем в городе; это и низкая рождаемость, и бедность, и высокая смертность.
Молодежь уезжает из деревни, потому что нет работы, нет клубов и детских садов, школ и больниц – да даже медпункты убрали. 
И в то же время господдержка селам с каждым годом уменьшается. В результате социальные объекты не строятся, дорожная инфраструктура запущена, большие села, поселки городского типа не газифицированы, плохая связь. И государство не содействует переселению граждан РФ и наших соотечественников в сельскую местность.
В общем, реформы в стране оказались разорительными, люди всё больше и больше устремляются в города – и земля остается брошенной. А сколько крови и пота на ней было пролито, с каким трудом ее отвоевывали у фашистов наши отцы, матери и деды – и теперь вот она заросла бурьяном!
Кто и как в таких условиях сможет возродить, оживить эти земли, если не стало в селах совхозов и колхозов, если вывезли и вырезали всех коров, пустуют машинно-тракторные станции и большинство – безработные? Кто же возродит, а надо бы это в первую очередь, фермерские и малые хозяйства? Вот спросите их, и они вам скажут, что их замордовали, задолбали бесконечными проверками, предписаниями, поборами, штрафами… 
И делается все это, судя по всему, целенаправленно, чтобы люди окончательно бросили землю и перестали на ней работать.
И горючее дорожает – оно уже подорожало на 20–25%, а удобрения – на 20%. Но если государство не может – да оно и не хочет – регулировать цены, то надо увеличивать господдержку. А этого не делается! Если же где и делается, то эти крохи разворовываются жуликами. Поэтому сотни гектаров и заросли сорняками.
Другие же прохиндеи, жулики, взяли себе землю, а обрабатывать ее не собираются. И за это не несут никакой ответственности.
Еще раз напомню о пяти наших плодородных черноземных областях, которые могут обеспечить натуральными овощами и фруктами всю страну, а излишки продавать другим странам. И начать надо бы с положительного примера – с рентабельного миллионера – Совхоза имени В.И. Ленина, где под руководством крепкого современного хозяина П.Н. Грудинина созданы все условия, чтобы выращивать натуральные овощи, фрукты и ягоды, делать сыры, выпекать хлебные изделия и так далее. Он развивал производство и наращивал выпуск продукции, получая прибыль. Строил для людей жилье, школы, детские сады, спортивные объекты. Однако во время предвыборной кампании кремлевское телевидение и СМИ необоснованно постоянно обливали его грязью, а при подсчете голосов занизили процент проголосовавших за него избирателей. П.Н. Грудинин в 2018 году баллотировался на пост президента и занял второе место. И он заслуживает быть если не председателем правительства, то министром сельского хозяйства, чтобы оно заработало на продовольственную безопасность страны, чтобы не завозить из-за рубежа овощи, фрукты, генно-модифицированные продукты, не накручивать цены на них. У П.Н. Грудинина все бы получилось – и народ был бы обеспечен натуральными овощами, фруктами без единой червоточинки. И национальная безопасность, здоровье нации, была бы обеспечена – в том числе и при поддержке государства. Из нерешенных проблем это ключевая проблема. 
Российское общество, похоже, осознало это давно. И дело теперь за властью в черных очках. Раз уж первые лица государства считают себя на словах «спасителями» России и если они хотят, чтобы нация была здоровой, чтобы сокращалась смертность, тогда им в срочном порядке надо повернуться лицом к крестьянам, к земле, к деревне-кормилице. Ведь если не будет крестьян и деревни – и государства, России, не будет.
Жаль, очень жаль, что так происходит в нашем царстве-государстве уже 25 лет – время правления бездарей, либералов, прозападников.
Может, червоточина-то сидит в нем самом – в этом буржуазном, капиталистическом, антинародном государстве? Когда гниет внутри – это опасно.
И всем нам, русскому народу, давно пора бы через выборы собрать здоровый урожай кадров – без единой червоточинки и гнили в головах.
Вместо послесловия
Почему я остро ставлю вопрос о нашей безопасности? Вслед за ГМО-продуктами к нам идут и фальсифицированная алкогольная продукция (подпольные цеха изготовляют отраву), и фальсифицированные лекарственные препараты, наркотики, ввозимые тоннами в Россию. Все они – убийцы русской нации – самой непокорной нации на Земле. И убивают ее свои же – медленно, «аккуратно» и «осторожно».
В том же Донбассе целых 5 лет цинично уничтожают генофонд русской нации как расходный материал – ежедневно стреляют по живым мишеням. А значит, выполняют задание М. Тэтчер, которая сказала как отрезала: «К 30-му году в России должно остаться 50 миллионов русских. Хватит для них и этого!»
В эти слова-приказ Тэтчер как не поверишь-то, если не сажают в тюрьмы на пожизненные сроки, не расстреливают таких убийц, как алкогольные бароны, имеющих подпольные цеха для изготовления отравы, а также наркобароны, фармацевтические и аптечные бароны и т.д., по вине которых растут в России заболеваемость и смертность – уже и среди молодежи, и среди детей раннего возраста. 
Если так пойдет дальше – нас враги возьмут голыми руками, без войны, без единого выстрела, потому что Родину защищать будет некому.
Давайте будем бдительны и решительны в борьбе за народное спасение!

 г. Великий Новгород

Другие материалы номера