Швеллер в компании Металл-СК




Данная продукция успешно используется в разнообразных строительных мероприятиях. Швеллер представляет собой надежный и легкий профиль, который проявляет устойчивость к значительным поперечным нагрузкам. Планируя купить швеллер, можно отметить разнообразие профилей. Сортовая промышленность предлагает разнообразные изделия, вследствие чего можно выбрать наиболее подходящую продукцию с учетом ее технических особенностей.

Швеллер представляет собой изделие металлопроката. Основное отличие – это П-образное сечение. Швеллер успешно используется в строительстве. Также он подойдет для создания металлоконструкций и стеллажей, потолочных покрытий. Выбор швеллера осуществляют с учетом ширины и высоты материала.
При выборе обязательно учитывают следующие характеристики:
• длина;
• ширина;
• вес;
• категория.
Планируя купить
швеллер 16 или другую разновидность продукции, учитывают следующие аспекты:

[img=-9794]

1. Горячекатанные стальные швеллеры бывают общего и специального назначения. Ширина обычно составляет 32-115 миллиметров. В тех случаях, когда используются балочные перекрытия для монтажа и пола, нужно выбирать изделие соответствующих размеров. При этом грани должны быть ровными и параллельными.
2. Длина швеллера должна соответствовать перекрываемому проему. Желательно к имеющемуся числу добавить по 70 сантиметров с каждой стороны. Если осуществляется монтаж средних балок, рекомендуется использовать марку 16 А и ориентироваться на ГОСТ 8240-8, для крайних балок – марку 14А.

3. Низколегированный швеллер, который также создается из стали, идеально подходит только для создания легких конструкций. Обязательно учитывается ГОСТ 11474-76, так как соответствие стандартам обязательно. Нужно отметить, что используются только специальные станки, ведь готовое изделие должно отличаться внешним углом закругленной формы. В автомобильной промышленности обычно используют марку 18С, которая соответствует ГОСТ 19425-74 20.

4. Для вагоностроения также используется швеллер, но он должен отличаться особенным качеством. Именно по этой причине выбирают изделия 8, 18 или 14 В. Соответствие ГОСТу 5267 обязательно.

Перед тем, как купить швеллер 10 или другой, обязательно внимательно изучается продукция и только после этого совершается правильный выбор.

Другие материалы номера