Более 10 млн человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в России




«В ходе проведения ежегодного шествия «Бессмертного полка» состоялось 3700 мероприятий по всей территории Российской Федерации. В патриотической акции приняли участие более 10 миллионов человек», – сказала Волк.
В Москве акция собрала около 700 тыс. человек. До ее окончания в столице началась сильная гроза и многие участники разошлись, чтобы укрыться от ливня. 
В Санкт-Петербурге в шествии «Бессмертного полка» приняли участие более 1 млн человек. Участники акции памяти с портретами родных и близких, участвовавших в войне, собрались на участке Невского проспекта длиной более 1 км – от площади Александра Невского до Суворовского проспекта.
Шествие в сторону Дворцовой площади стартовало в 15.00 следом за выдвижением колонны ретро-автомобилей с ветеранами. Часть колонны завершила маршрут на стрелке Васильевского острова, где организован отдельный торжественный концерт.
По главной улице Владивостока портреты не доживших до сегодняшнего дня ветеранов пронесли более 40 тыс. человек. 
На Чукотке празднование Дня Победы началось именно с прохождения «Бессмертного полка», в котором приняли участие 6600 жителей региона. 
В городах Хабаровского края в акции приняли участие около 120 тыс. человек. В столице региона сразу после военного парада с портретами родных прошли более 50 тыс. человек. 
По улицам Южно-Сахалинска также прошествовала колонна «Бессмертного полка» из около 20 тыс. человек.
Вслед за солнцем, от восточных рубежей через всю страну двигался «Бессмертный полк» и дошел до западных окраин.
Более 65 тыс. жителей Калининградской области присоединились к акции. Из них 35 тыс. человек прошли в колоннах в Калининграде, остальные 30 тыс. – в других городах региона.
Так сложились десятимиллионные колонны россиян.

Другие материалы номера