СОКОЛОВА ГОРА ПОМНИТ




Западные псевдоисторики не оставляют попыток переписать страницы Второй мировой войны и присвоить советскую Победу над гитлеровским фашизмом второстепенным участникам тех событий. Они не стесняются искажать мировую историю. 
Яркий пример тому – памятная монета, выпущенная в США компанией Bradford Exchange в честь приближающегося 75-летия Великой Победы. Американцы назначили себя главным победителем, поэтому на аверсе монеты изображены президент США Гарри Трумэн и генерал Дуайт Эйзенхауэр. В число победителей включены Англия и Франция, чьи флаги наряду с американским отчеканены на реверсе монеты. Об СССР, победившем гитлеровский фашизм и освободившем Европу от порабощения, о Генералиссимусе И.В. Сталине, под чьим руководством достигнута Победа, на монете нет никакого упоминания. 
«Монета без СССР – результат антисоветизма и русофобии, которые проявляются в политике Запада и властей капиталистической РФ», – заявляют коммунисты. По России проходят собрания КПРФ совместно с участниками левых движений под лозунгом «Защитим историческую правду, отстоим истину о Победе СССР!». 
На бюро Саратовского обкома КПРФ принято заявление, в котором коммунисты, активисты общественных организаций призвали граждан России дать жесткий отпор фальсификаторам. «За попытками извратить историю стоит желание не просто принизить роль Советского Союза в войне, но и пересмотреть ее итоги, что неминуемо приведет к обоснованию передела политической карты мира и новым кровопролитным войнам, а это в эпоху ядерного оружия приведет к самым непредсказуемым последствиям», – говорится в заявлении.

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы фракции КПРФ Ольга Николаевна Алимова, комментируя происходящее, указывает на истоки лжеисторических инициатив Запада: 

– В нашей стране ежегодно накануне Дня Победы приходится видеть и слышать что-то «новое», отдающее фаль-
шью о Великой Отечественной войне, распространяются вымыслы о нечистоплотности советских солдат, граждан. Не исключено, что в преддверии 75-летия Великой Победы будут муссироваться подобные темы. Некоторые «авторы» не оставляют попыток «доказать», что ни Советский Союз, ни советский народ не имеют отношения к Победе и что не было руководящей и направляющей роли Компартии Советского Союза, Генералиссимуса И.В. Сталина. Кто угодно якобы добывал Победу, но не Страна Советов. Эта идея и отражена на американской монете.
И поразительно, нынешнее руководство страны спокойно проглатывает эту информацию или делает вид, что она до него не доходит. А может, кому-то это даже и нравится? Кто ее, нынешнюю власть, поймет…
Обычно за несколько дней до празднования Дня Победы официальные представители начинают вспоминать о подвигах участников войны, о «детях войны», показывают фильмы, спектакли в честь «детей войны», рассказывают об их тяжелом детстве, но закон в их поддержку не желают принимать. Это говорит об их истинном отношении к этому поколению. 
Когда президент, руководители страны не выговаривают «советский народ», хотя сами родились, выросли в советской стране. Президент Путин ходит в «Бессмертном полку» с портретом отца, но флаг СССР, страны-победителя, вызывает раздражение. Власти стараются не упоминать Компартию СССР, как можно реже называть имена великих полководцев, как будто народ сам собой пошел на войну и толпой воевал… 
Но мы знаем, что организация в армии была на высоком уровне, что руководили всем Главнокомандующий, командиры, военачальники выдающиеся, что было партизанское движение, героическое подполье в тылу врага и многое другое… А нынешние власти и обслуживающие их лица делают вид, что ничего такого вроде бы не было.
К Сталину проявляется враждебное отношение, замалчивается его величие. Это и есть злобный антисоветизм. Но мы помним, что за 30 лет руководства страной Сталин поднял Советский Союз из руин, сделал нашу державу великой, его гений сыграл ведущую роль в Великой Победе.. 
Когда драпируют Мавзолей – это тоже злобный антисоветизм, что вызывает крайне негативную реакцию у нормальных людей. И если руководство страны от этого не коробит, если не пресекается шельмование Генералиссимуса, человека, создавшего государство, в котором они родились, это, на мой взгляд, равносильно предательству праха своих родителей. 
…Я с огромным уважением отношусь к истории нашей страны. Были и тяжелые периоды, и героические, и непонятные. Но то, что держава была великой и с ней считались, это замолчать невозможно. Хотя эти попытки не прекращаются. 
Проводили мы, коммунисты и наши активисты, в Саратовской области акцию «Каждому музею, каждой школе – копию Знамени Победы». И, представьте себе, нам запретили вручать наш главный символ Победы. Почему? Всё просто. Руководители учреждений смотрят, как к этому относится власть в РФ, и не хотят идти против желания высших чиновников. Они позволяют себе только то, что позволено официально. 
В Саратове есть замечательная Соколова гора, там собраны уникальные памятники – «катюши», машины, военная техника времен Великой Отечественной войны, есть аллея Полководцев. Но местные власти категорически не разрешают установить бюст Сталина. Люди хотят, а власти – против. Мы спрашиваем: почему? Нам отвечают: а при чем здесь Сталин? Поразительно… Разве не Сталин руководил полководцами, представленными на аллее? Это все равно как если бы мы сказали, что Путин – не Главнокомандующий и что он никакого отношения не имеет к деятельности армии, наших вооруженных сил. Но это же не так, он – Главнокомандующий. 
В нынешних учебниках истории всего 6 часов отводится на изучение Великой Отечественной войны. О какой исторической памяти можно говорить? При таком отношении к истории, к самым значимым периодам для нашей страны мы будем и дальше сталкиваться с невежеством в области исторических знаний. Полагаю, что истинная история будет не только переписываться, но и забываться.
Нас убеждают, что новая Россия – великая. Но какая ж она великая, если не хочет вспоминать о своих предках? Если верхушка новой России в своих политических, исторических предпочтениях руководствуется желанием понравиться Дяде Сэму – в этом и есть величие? 
К счастью, в народе живут иные идеалы. Мы видим, как молодежь читает, изучает, ставит спектакли по исторически верным, честным материалам. Искренний прекрасный спектакль «Хатынь» мне посчастливилось посмотреть в поселке Светлом, его поставил молодой режиссер Сергей Ганиев, все роли играли школьники. Это был живой урок истории.
А молодежному движению «Молодая гвардия», сформированному «Единой Россией», мы подарили книги с романом А. Фадеева о подвиге краснодонцев. Ребята называли себя «Молодая гвардия», но не знали, кто такие молодогвардейцы. Мы преподали им урок истории. 
Живые уроки истории преподавали детям ветераны. Правда, с некоторых пор в школы перестали приглашать фронтовиков, которые рассказывали: мы действительно шли в бой со словами «За Родину, за Сталина!»
Искажения нашей истории происходят только потому, что руководство нашей страны приняло позицию Запада, соглашается с их оценками, с их предложениями забыть историческую правду, забыть наших героев, наши подвиги и даже опуститься до очернения нашего прошлого. 
Как воспринимать инструкцию, выпущенную перед шествием «Бессмертный полк», которой вводился запрет на советские знамена, на портреты Сталина, полководцев Великой Отечественной войны. А потом, когда это безобразие получило широкую огласку, эти «инструкторы» пошли как бы на попятную. 
…Я поверю в искреннее отношение президента Путина к Великой Победе советского народа в Великой Отечественной войне только тогда, когда он выйдет в Госдуму с инициативой принять закон о детях военного времени. Не такая уж большая сумма потребуется. На олигархов, на банки тратится в сотни раз больше. 
Я поверю в искреннее отношение президента Путина к Великой Победе советского народа в Великой Отечественной войне, когда перестанут драпировать Мавзолей В.И. Ленина и когда президент будет с гордостью произносить: советский народ победил, Советский Союз одержал Победу в Великой Отечественной войне под руководством Коммунистической партии Советского Союза, под руководством Генералиссимуса И.В. Сталина. 
Все остальное от лукавого.

Записала 
Галина ПЛАТОВА

«Крадут Победу» 

Отклики

Всем советским людям ясно, что именно Советский Союз под руководством партии большевиков, под Красными знаменами Великой революции одержал победу над объединенными силами почти всей Европы и Японией. 
Такое отношение к роли СССР со стороны наших заклятых «партнеров» возможно только после самоуничтожения и самоунижения некогда великого народа, ныне предавшего идеалы социализма, идею Равенства и Справедливости. Чего удивляться, когда Мавзолей закрывается фанерой, государственные знамена СССР под полузапретом, вместо них какой-то «символ победы», когда серп и молот брезгливо провозглашается «партийной эмблемой» и всячески скрывается. Кто таких будет принимать всерьез? Кто будет уважать? Sergo 
_________________
Будь сегодняшняя Эрэфия действительной преемницей части великого Союза, непременно выпустили бы монету крупного достоинства со словами о Победе Советского Союза над фашистской Германией с запоздало примкнувшими союзниками. 
Увы… Игнат
_________________
На днях перечитал «Малую землю» Л.И. Брежнева.
Ельцинско-путинская пропаганда очень старается умолчать о роли партии в войне и цинично издевается над замполитами. Взывать к разуму и совести пропагандистов нынешнего режима глупо и бесполезно, хотя самые хитрые из них как бы признают вклад отдельных советских руководителей в Победу. дикий1
_________________
Безусловно, заказчик этой памятной монеты без советского флага – обычная сволочь. Как и те, кто с нашей стороны точно так же лгут и искажают историю. В России официальные лица все меньше упоминают СССР в числе победителей. В последней речи 9 Мая Путин один раз хоть как-то вспомнил Союз, но весьма странно: «Советский Союз – тысячелетняя историческая Россия». Красиво, но при чем тут 9 Мая? А далее речь шла исключительно о России: «…были и поражения, и отступления, и тяжелые потери, но это не сломило Россию…» Так Россию или Советский Союз? 
Если говорят о том, что победу одержала Россия, а про советскую Среднюю Азию, давшую и бойцов, и продукцию, и кров эвакуированным, просто не говорят, как не говорят о советском Кавказе, о советских Белоруссии и Украине с их партизанским движением, то какой спрос с американцев? Морозов 
_________________
Думаю, вряд ли будут уважать страну, народ которой променял идеалы и надежды на лживые обещания капиталистического рая; дело дедов, отцов, матерей, братьев и сестер, которые создали Первое за всю историю человечества Социалистическое Государство Трудящихся, сплотив 180 наций и народностей в 15 Социалистических Республик, укрепили, защитили в годы Великой Отечественной войны, восстановили и достигли успехов второй мировой державы; страну, которая отреклась от Государственного Гимна и Флага, отказалась от достижений СССР, стыдливо закрывая фанерными щитами Мавзолей Человека, плодами ума которого и был создан СССР, замалчивая или опошляя 70-летнюю историю Советского государства. Такую страну уважать не будут!!! zvfdhbr
_________________
Американцы нагло лгут. Посмотрите на фотографию, там четко видна надпись «1945–2020»; кроме того, западная историография утверждает, что второй фронт был открыт в 1943 году высадкой союзников в Сицилии. Высадка же в Нормандии в 1944 году – это просто очень большая военная операция. Мало того, часть западной историографии утверждает, что второй фронт (с их точки зрения – первый) не прерывался с 1939 года, а просто перемещался в Северную Африку, на Тихий океан. Морозов 
_________________
А мы хотели чего-то другого? Кто начал памятники валить? Американцы? Кто начал переименовывать улицы? Кто покусился на Знамя Победы? Кто запретил нести портреты полководцев войны? Кто закрыл Мавзолей фанерой? Кто ни разу не назвал народ, победивший в этой войне, советским и не упомянул Сталина? Американцы?! Да нет! А теперь ЭТИ деятели полны возмущения. Что хотели, то и получили. krot 
_________________
Нынешняя российская буржуйская власть от всего советского бегает. 
Власть, которая не выполняет своих обязанностей перед страной и народом, не может называться государственной. В стране золотовалютные резервы превышают минимум в два раза необходимые для поддержания курса рубля, а в то же время 20% нищих, 70% бедных и узкий слой жирующих на бедах народа – такая власть не должна называться государственной. Все беды народа созданы властью искусственно, а вот для чего это делается – большой вопрос. Или из-за отсутствия интеллекта на создание программ и определение целей, или из-за непомерной алчности, или из-за пресмыкания перед Западом… Но то, что такую власть нужно менять, – это несомненно. Victorovich
_________________
Победа над фашистской Германией – это не победа во Второй мировой войне. Официально днем победы в истории человечества считается дата 2 сентября 1945 года. В этот день на борту американского линкора «Миссури» был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. 
Менее чем через год, 5 марта 1946 года, Черчилль запустил в оборот фразу о железном занавесе, которая стала своеобразным политическим клише и послужила сигналом к началу холодной войны. 
http://armedman.ru/nagradyi/voennyie-nagradyi-ssha-vtoroy-mirovoy-voynyi.html 
По этой ссылке найдете Медаль Победы во Второй мировой войне (World War II Victory Medal). Там только надпись «СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ 1941–1945». Учреждена 6 июля 1945 года. Не то что нашу страну, даже союзничков не упоминают. Вот и задайте им вопрос: почему на сей раз они подло поступили с нашей страной? Впрочем, вопрос риторический – им не привыкать. Такая нация, привыкшая загребать жар чужими руками. Gudwin

 

Другие материалы номера