От митинга — к забастовке

Открыл и вел митинг первый секретарь Тамбовского ОК КПРФ А.И. Жидков. Андрей Игоревич отметил, что на момент проведения митинга представители Тамбовской городской думы и налоговики вновь предприняли попытку организовать встречу с предпринимателями, не допуская их к митингующим. 
Федеральный закон №54 обязал предпринимателей с 1 июля работать с применением контрольно-кассовой техники (ККТ). Тамбовские предприниматели, работающие на рынке, обратились к депутатам-коммунистам и в обком КПРФ с просьбой помочь им в борьбе за отмену данного нововведения. Дело в том, что для отдельных категорий предпринимателей налог не привязан к фактическому доходу, соответственно, и пополнения бюджета в части налогов за счет указанных лиц не будет, а вот расходы предпринимателей значительно увеличатся. В своем обращении предприниматели говорят о том, что цена контрольно-кассового аппарата в 50 тыс. рублей и его обслуживание в 12 тыс. рублей, которые им придется включить в стоимость товара, в условиях постоянно падающих доходов населения, т.е. покупателей, ставят крест на их деятельности. 
А.И. Жидков также подчеркнул, что смысл нововведений будет сведен к новым видам налогообложения. Закон капитализма суров – мелкий бизнес обязательно будет поглощен крупным. Мы призываем всех объединяться и приготовиться к длительной борьбе. Экономические вопросы и требования неизбежно тянут за собой политические. Для борьбы предпринимателям срочно необходимо создать независимый профсоюз. Не исключен и переход к забастовочной борьбе. Терять уже нечего. Давайте вспомним пенсионную реформу, постоянный рост цен и налогов, мусорные войны. КПРФ готова помочь мелкому бизнесу в их борьбе. 
Секретарь обкома А.П. Веселовский считает, что 9/10 населения России понимают всю трагическую суть происходящего в стране, развал и разграбление нашей Родины олигархическим капиталом и обслуживающим его интересы чиновничеством во главе с партией власти и президентом. Но каждый до поры до времени надеется, что деструктивные процессы его не коснутся. Действительность же доказывает обратное. 
«Сегодня на заклание неуемной жажде наживы крупного капитала обречены все категории населения: и рабочие, и служащие, и преподаватели, и врачи, и мелкие предприниматели. Все они неминуемо пополнят ряды обездоленных люмпенов, ряды не имеющих средств к существованию пауперов – таков непреложный закон развития капитализма. 
Тот капиталистический режим, который действует сегодня в нашей стране, нацелен на ограбление простого народа, на разобщение его. Единственная возможность противостоять этому – организованная политическая борьба под флагами КПРФ! Как черт ладана боятся власть имущие объединения простых людей, так как понимают, что это будет концом политической власти олигархата, власти хапуг и рвачей, и именно в этом наша задача! Мы должны поменять социально-экономический строй, капитализм должен смениться социализмом, в этом наше общее спасение! Для этого нужны новые формы борьбы. КПРФ, имея огромный опыт парламентской и внепарламентской борьбы, готова возглавить любую форму протеста», – заключил Антон Павлович. 
На митинге от представителей малого бизнеса с заявлением выступила индивидуальный предприниматель Е.В. Миломаева: «Все мы знаем, что с 1 июля 2019 года вводится обязательное кассовое обслуживание. Мы – представители малого – даже не малого, а микромалого – бизнеса, так как являемся мелкими торговцами со своего лотка. Именно мы арендуем совсем маленькие площади на Центральном рынке. Своей собственности – помещений – у нас нет. Если нам откажут в аренде, то одновременно мы теряем и работу, и статус ИП. Мы и так с трудом выживаем при современной конкуренции с торговыми сетями, а теперь нам еще раз хотят оказать «поддержку», о которой мы постоянно слышим и от региональных, и от федеральных представителей власти. 
В основном на рынке работают женщины 50–55 лет, теперь еще и потерявшие право на пенсию. Мы вынуждены, именно вынуждены, заниматься торговлей, так как, имея образование и оставшись в результате развала СССР и дальнейшей губительной политики без работы и средств к существованию, вышли на рынок и спасали свои семьи от голода, сами обеспечивали себя, все эти годы ничего не получая от государства: ни больничных, ни отпусков, ни декретных отпусков. При этом никто нас не освобождает от текущих налоговых и арендных выплат. Из этого следует, что мы являемся абсолютно социально бесправными, то есть в отношении нашей социальной группы не выполняется ни одна статья Конституции РФ (ни право на труд, ни право на отдых и т.п.). Мы не менее регулярно оплачиваем все налоги, вмененные нам государством, – это и пенсионные страховые взносы, и медицинские страховые взносы, и единый налог на доходы. 
Мы просим, нет, мы требуем защитить нас от полного уничтожения, так как ввод контрольно-кассовых аппаратов приведет к еще большим расходам, и, конечно же, мы не выдержим конкуренции с сетевыми собственниками. 
Мы вносим немалый вклад в налоговую систему нашей области. Нам некуда идти работать, так как в городе нет рабочих мест. У многих из нас есть несовершеннолетние дети, чем и как мы их будем содержать? 
Мы, индивидуальные предприниматели, арендующие места на Центральном рынке, требуем: 
1. Отмены контрольно-кассовой техники, так как в результате мы получили двойное налогообложение, что противоречит законодательству РФ. 
2. Вменить арендодателям составлять договоры так, чтобы учитывалось наше право на отдых, записанное в Конституции РФ. 
3. Из аренды и налогообложения вычитать больничные листы. 
4. А также производить все налоговые вычеты, которыми по праву граждан России пользуются все живущие в нашем государстве (налоговый вычет на учебу детей, на покупку ипотечного жилья). 
Мы платим налоги и хотели бы, чтобы нас считали такими же гражданами страны, а не бесправными людьми второго сорта». 
Секретарь обкома А.Р. Александров, выступая, заявил: «Сегодня мы вышли на улицу, чтобы защитить свое право достойно жить и работать на родной земле. Нас повсеместно обложили данью, нас лишили пенсии, многие до нее не доживут, нас разделили и пытаются отобрать последнее – человеческое достоинство. Заплати поборы и сдохни – вот девиз современной жизни. Вопрос заключается не только в онлайн-кассах. Вся система построена на эксплуатации простого человека, природных ресурсов, а основная скрепа российского режима – коррупция. 
Что из себя представляет малый бизнес сегодня? Это не олигархи, даже не владельцы магазина или лавки, а самозанятые люди, основная цель которых – выжить, работая и день, и ночь, без выходных и какого-либо социального обеспечения. После нашего митинга, может, и не отменят закон, но мы должны научиться бороться за свои права и интересы, власти уже пошли на мелкие уступки, мы должны помогать друг другу в борьбе, а не конфликтовать между собой. 
Триллионы рублей, природные богатства, которые выводят из России, должны быть направлены на развитие реального сектора экономики страны, социальной инфраструктуры, создание новых рабочих мест. Достойная жизнь возможна, но за нее нужно бороться. Обществу рабов мы должны противопоставить общество сознательных и свободных граждан, объединенных идеей построения нового общества на социалистических принципах. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут». 
Митингующие держали в руках плакаты: «Онлайн-кассы – это безработица!», «На пенсию … вперед ногами», «Власть, услышь малый бизнес!» и другие. 
Под крики одобрения первый секретарь обкома А.И. Жидков зачитал резолюцию митинга. Более 300 человек взметнули руки вверх, голосуя за нее. 
Протестующими принято решение, что в случае неудовлетворения их требований они готовы перейти к любым формам политической борьбы. 

Пресс-служба 
Тамбовского ОК КПРФ