Как голосуем, так и живем




Митинг кратким вступительным словом открыл первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор ГУБАРЕВ. Он обратил внимание собравшихся: 
– Власть борется с теми руководителями, которые показывают величайшие достижения в труде. Она после президентских выборов методично уничтожает народное предприятие – Совхоз имени Ленина и преследует его руководителя Павла Грудинина. Пытается забрать акции, растаскать счета, обобрать земли и т.д. Подключила для этих целей своих лучших юристов, а также рейдеров. Павел Грудинин – мужественный человек. И сегодня мы, коммунисты, по всей стране говорим: «Руки прочь от Павла Грудинина и народного предприятия!» 
– Как голосуем, так и живем! – так метко сказал однажды после очередных выборов наш первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев. А ведь так оно и есть. Якутяне, голосуя за единороссов и их приспешников – справороссов, каждый раз остаются у разбитого корыта. И без того несладкая жизнь, с каждый днем становится все более невыносимой, – начал свое выступление секретарь Якутского рескома КПРФ, депутат Госсобрания Петр АММОСОВ: 
– Наш народ тепло и сердечно принял Павла Грудинина как своего родного человека. Якутяне, особенно селяне, увидели в нем своего защитника. Они надеялись на улучшение своей жизни. Действительно, только Павел Грудинин может поднять нашу страну из руин! На президентских выборах 2024 года народ обязательно поддержит именно его. 
Генеральный директор АО «Сахагипрозем», заслуженный землеустроитель Республики Саха (Якутия), почетный землеустроитель Российской Федерации, депутат Госсобрания Семён ФИЛИППОВ: 
– Почему я поддерживаю Павла Грудинина? В прошлом году, когда у нас в республике шли выборы депутатов Ил Тумэна, Якутской гордумы, районных и городских Советов, глав улусов, Павел Николаевич приезжал к нам. Я все три дня был рядом с ним – и в Якутске, и в улусах. Мы много с ним беседовали. Действительно, Грудинин – это человек с высочайшим интеллектом и широким кругозором, прекрасно знающий экономику и народное хозяйство Российской Федерации. Я, разговаривая с ним на разные темы в формальной и неформальной обстановке, увидел в нем прекрасные деловые и человеческие качества, которые могли бы пригодиться нашей Родине. Побольше бы нам таких умных и талантливых руководителей, как Павел Грудинин! Тогда мы смогли бы сформировать мощное и сильное правительство народного доверия – и народ вдохнул бы свежего воздуха. 
Депутат Госсобрания, преподаватель истории Иннокентий РОМАНОВ напомнил: 
– Недавно, во время прямой линии – 2019 президент Путин в ответ на вопрос о возможности назначения Грудинина на пост председателя правительства сказал: «Прежде чем принимать такие кадровые решения, надо для начала вывести деньги из офшоров». 
В этой связи Геннадий Зюганов заявил: «Павла Грудинина как очень успешного хозяйственника можно хоть сейчас назначать премьер-министром, поскольку у него НЕТ денег в офшорах, как НЕТ и зарубежных счетов. Да, наш народ верит Павлу Грудинину и видит его руководителем страны. На самом деле Совхоз имени Ленина показывает, как будут управлять страной коммунисты и патриоты… Только приход к власти левых сил и решительный переход к выполнению Программы КПРФ по выходу из кризиса может спасти страну и вывести ее на перспективный путь развития. 

Другие материалы номера