ПРОЧЕЛ и ПОДУМАЛ




Похоже, заразившись вирусом чистогана, безразличия и полной апатии к происходящему, утратив инстинкт самосохранения, общество неотвратимо бредет к своей гибели. Суицид нации такого масштаба – довольно редкое явление. А какое удовольствие мы доставляем вековечным врагам, наблюдающим за агонизирующим чудаком-самоубийцей!..
В добавление к «огненному» вопросу. Горит Сибирь. Не только наш район. Полыхает почти вся восточная ее часть. Воют воем соседние регионы, объявляя один за другим режим «черного неба». Это уже частично рассеянный дым, а что творится в наших поселках, даже не объяснить.
На две недели уезжала подальше , вчера приехала , все та же история, за дверь нос не высунешь – сдохнешь сразу. Ну, невозможно же два месяца жить в угарном дыму, придется снова уезжать. 
Лес не тушат. Стерегут только населенные пункты, в которых задыхается вот уже два месяца несчастный электорат, который выбрал эту власть… бирюса

Зерно — На экспорт, в дом — мякину

Видимо, не права народная поговорка: «Народ на мякине не проведешь!»
Оказывается не только «проведешь», но и разведешь. Сколько говорунов слышали, лицезрели и продолжаем делать это!? Не хлебом единым сыт человек. Мы, наверное, уже не только привыкли поглощать «хлеб» с преобладанием мякины, но и вкушать навешенную лапшу из этого же теста. Главное, чтобы желудок «не урчал» и народ не ворчал. Неужели большинство из нас не слышали фразу: «Хлеб – всему голова!» Жаль, что наша «голова», если ее понимать в переводе с украинского, не знает, что такое «НАСТОЯЩИЙ хлеб» для народа, который она, «голова», считает, что все, что она делает, должно быть из «мякины». Когда же научимся отличать зерна от плевел? Может «хлеборобы» перевелись? Земля «оскудела» и не может «рожать» из брошенных в нее «зерен» урожай без навязываемых извне «генно-модифицированных семян»? Vankinsyn

Заткнули рот оппозиции

Самое время по горячим следам начать протестовать против незаконного изменения регламента заседаний Думы и продолжить протесты перед началом осенней сессии Думы.
Самое время подать иски в Следственный комитет и в прочие комитеты и комиссии Думы на нарушение закона по работе Думы Володиным и Жириновским. Также следует постоянно объявлять о действиях КПРФ по этому делу во всех доступных КПРФ СМИ с призывами поддержать акциями протеста коммунистов перед осенней сессией. 
Самое время начать атаку на главных смутьянов Думы типа Жириновского во всех доступных оппозиции СМИ, делая главный акцент на том, что их эпатажный выпад был подготовлен, продуман заранее и, наверняка, согласован.
Необходимо постоянно указывать на продолжающееся усиление полицейских мер режимом и его карманной партией «ЕР» по подавлению инакомыслия. Васса

Не соблазнит ли «слугу» 
«бархатная узурпация»?

Сказано:  «Конечно же, не человека Зеленского Владимира Александровича,а тот пример демократии,который преподнесла Украина, обрушивший наспех сколоченные пропагандистские конструкции прокремлевских агитаторов о фашизме на Украине»
Для «примера демократии» Зеленский должен по крайней мере изменить законы об образовании и о языке и если не отменить, то хотя бы выполнять закон «о декоммунизации», предусматривающий наряду с с запретом коммунистический запрет и нацистской идеологии. Однако же памятники большевикам свергают, а нацистам ставят. За георгиевскую ленточку штрафуют, а эмблемы войск СС открыто носят военнослужащие ВСУ. Где тут «демократия»? 
Вот когда на Украине перестанут разделять граждан по национальности и выполнять собственные законы, тогда ее действительно (с большой натяжкой) можно будет назвать «примером демократии». А пока все эти рассуждения плод хронического приступа борьбы с «российским имперализЬмом». Не более… wowik

Самородок

Katya переслала интересный документ из Псковского Буревестника, органа Псковского отделения РУСО:
«Великий ученый – 
наш земляк!
Олег родился в самый светлый праздник, день Янки Купалы – 7 июля 1926 года. В эти дни в Музейном переулке, 3, в доме, где он родился, открывается экспозиция, посвященная Лаврентьеву. Будет в ней и портрет Олега Александровича, нарисованный студентками ПГУ.Надо отметить и 22 ноября 2020 г. В этот день в 1955 году мы сбросили настоящую водородную бомбу РдС-37, более чем на полгода опередив США. Ученый-кораблестроитель А.Н. Крылов утверждал, что в любом практическом деле начальная идея (первый толчок) занимает не более 2–3%. Но в том и дело – они первые. Такими идеями были предложения О.А. Лаврентьева, младшего сержанта, высланные в ЦК КПСС. Благодаря им, мы не только обыграли США в ядерной гонке, но и стимулировали новое научное направление – управляемый термоядерный синтез. Запуск международного термоядерного реактора запланирован на 2025 год. Прошло 95 лет со дня рождения Олега Александровича, великого ученого, почетного гражданина г. Пскова».
М.М. Крайний, 
ветеран ВС СССР, член РУСО

Поборник русской воли

Вчера, в день рождения Василия Макаровича, был в Сростках. Посетил дом-музей, где он родился, отреставрированный; школу, в которой он учился и одно время был в ней директором; дом-музей матери Василия Макаровича и, конечно, его любимую гору Пикет. В этот день и в период проведения в Сростках Шукшинских чтений, народ приезжает выразить Великому Человеку свое уважение и любовь. Приехали даже те, кто не понимал В.М. Шукшина по молодости лет, но с годами пришло понимание глубины и самобытности его таланта, его любви к родной земле и неразделимости его жизни с жизнью не только своих односельчан – героев его произведений, но и всего народа СССР. Извините меня, виноват! Народ приезжает НЕ только в эти дни! В эти места, не только «Не зарастает народная тропа», но и стала широкой и асфальтированной. Практически все посещающие родные места Василия Макаровича, стараются запечатлеть себя на их фоне. Если присмотреться к посетителям, то можно увидеть не только УВАЖЕНИЕ к этому Человеку, но и даже иногда скрываемое ими чувство благоговения пред ним. Спасибо Э. Шевелеву за столь правдивую, идущую от сердца, статью. Vankinsyn

Другие материалы номера