Кому и зачем нужна аренда сервера




?С её помощью пользователь на определенный промежуток времени получает под своё управление определённый сервер. Распоряжаться данным оборудованием получиться в соответствии с ранее заключёнными договорными отношениями.

В настоящее время более выгодной является аренда сервера в Европе. Чтобы заказать услугу, достаточно перейти на ресурс prohoster.info. Компания Прохостер предлагает мощный выделенный сервер в Нидерландах. При необходимости можно арендовать и виртуальный сервер. В чём их отличие?

Виртуальный сервер является бюджетным решением. В принципе он работает на том же физическом сервере, только в распоряжении клиент получает фиксированное число ресурсов, а также копию ОС. Управлять машиной такого типа очень просто. В качестве сравнения можно привести пользование обычным компьютером. Если посмотреть со стороны функционала и управления, выделенный отличается от виртуального сервера, только его производительность может отличаться в разы.

Что касается выделенного сервера, он представляет собой удалённый компьютер с определённым объёмом дискового пространства, который арендуется у провайдера. Доступ к управлению обеспечивает удаленное соединение. ОС здесь так же своя.

Оба варианта серверов обладают широчайшим диапазоном настроек, что обеспечивает настройку сервера для решения конкретных задач. Дополнительное ПО, нужное для работы с определёнными задачами, пользователь может установить на своё усмотрение. Ещё операции по установке и настройке ПО может взять на себя специалист провайдера. Путём аренды таких серверов получиться запускать достаточно большие ресурсы: от небольшой страницы до интернет-магазина с большим количеством страниц. Очень часто серверы такого плана используются в качестве игровых.

Очень удобно использовать такие сервера в качестве удалённого рабочего места. Они легко оптимизируются для выполнения разных задач, хранения разной информации и всевозможных файлов.

Оформляя аренду серверного оборудования можно использовать его как вычислительные центры, для наладки и создания ПО, расчета сложных данных и так далее. Как правило, такие сервера физически находятся в дата-центре провайдера, но при желании его можно расположить у себя. Так делают многие компании. Только на практике арендованное серверное оборудование намного надёжнее располагать в дата-центре. Ведь здесь созданы все условия, чтобы обеспечить требуемые коммуникации для продуктивной и стабильной работы подключённых серверов.

Аренда сервера у компании ProHoster имеет следующие преимущества:

  • не нужно тратить огромные финансы на приобретение собственной серверной техники;

  • не требуются расходы на аренду помещения под установку оборудования;

  • не нужно нанимать специалиста;

  • после решения поставленных задач, действие договора об аренде можно просто прекратить.

 

 

Другие материалы номера