Машинная штукатурка: технология нанесения




Рано или поздно с ними приходится сталкиваться каждому. Немало дней и часов уходит на обработку стен. Сделать их ровными и красивыми не так просто. Именно поэтому штукатурка стен машинным способом спб пользуется столь стабильным спросом. В этом случае уж точно получится оптимизировать полезное время.

Давайте более детально познакомимся с принципом работы компрессора по нанесению штукатурки. На рынке можно встретить оборудование, которое не только равномерно наносит раствор на стены, но и создаёт оптимальный раствор, смешивая ингредиенты. Алгоритм кажется простым. Однако нанести штукатурку правильно не так просто. Здесь нужен опыт и профессионализм.

Ключевое преимущество представленного метода заключается именно в скорости. Таким образом, всего за несколько дней можно обработать двухкомнатную квартиру. Если провести аналогию с ручным оштукатуриванием, то на процесс может уйти неделя.

Штукатурку машинным способом рациональней всего проводить на больших площадях. На скорость работы влияет такой показатель, как плотность раствора. Чем он гуще, тем медленней происходит оштукатуривание. Так человек может управлять временем и результатом. Когда речь идёт о ручном оштукатуривании, мастера готовят раствор исключительно малыми порциями, чтобы он не застыл раньше времени.

Машинная штукатурка исключает любые ограничения. Можно сразу замешать столько раствора, сколько необходимо. Когда раствор смешивается машинным способом, он активно насыщается кислородом и его становится больше. Так обеспечивается более низкий уровень расхода. Кроме того, специальные смеси для машинного оштукатуривания более доступны в части цены, если проводить аналогию с теми, которые предназначены для ручного нанесения.

В этом случае присутствует следующая зависимость: чем больше будет площадь, тем более внушительной может оказаться выгода. Машина наносит раствор предельно ровно. Главное, выбрать правильный угол наклона. Визуально контролировать процесс помогают специальные малярные маячки. В этом случае можно сэкономить и на финальной штукатурке, поскольку нет необходимости наносить её в несколько слоёв.

 

 

Другие материалы номера