Английские фильмы с субтитрами – простой способ овладения языком




Многие начинают осваивать язык с помощью такого метода. Но есть ли у него польза и кому подойдет такой вариант изучения английского? Поговорим об этом далее.

Для кого подходит методика

Просмотр английских фильмов с субтитрами для изучения иностранным подойдет не всем. Метод рекомендован тем, кто владеет языком с отметки Elementary и выше. Максимум эффекта смогут получить визуалы – люди, которые лучше воспринимают новую информацию через образы.

В чем состоит польза методики

Некоторые опасаются, что начав смотреть английские фильмы с субтитрами, они лишь потратят время и не получат результат. Но так ли это на самом деле? Метод несет в себе немало пользы:

  • Пополнение словарного запаса. В любом случае во время просмотра фильмов происходит запоминание новых слов. От того, насколько человек восприимчив к новым знаниям, зависит скорость пополнения словарного запаса.

  • Настоящая разговорная речь. Каждый ставить целью овладеть живым языком, наполненным сленгом. Только тогда удастся полностью понимать разговорную речь при беседе с носителями. Благодаря фильмам запомните сокращенные словоформы, фразовые глаголы, сленговые выражение, самые часто используемые в речи слова и даже нецензурную брань.

  • Правильная интонация. Если просто учить слова, то могут возникнут сложности с их верным выражением. Но во время просмотров кинолент удастся запомнить, как нужно произносить те или иные фразы.

[img=-11125]

Как получить максимальный эффект

Просмотр кинолент на английском дает хорошие результаты. Но чтобы получить максимум пользы, следует придерживаться некоторых советов:

  • Смотрите сначала фильмы с двойными субтитрами. Потом отключайте русский текстовой поток и полностью сосредотачивайтесь на иностранной речи.

  • Старайтесь запоминать не отдельные слова, а целые реплики. В этом случае сможете одновременно подтянуть свою грамматику.

  • Смотрите киноленты регулярно. Важно слышать иностранную речь постоянно, только тогда удастся закрепить полученные результаты и продвинуться в изучении английского языка.

Просмотр кинолент с субтитрами – это простой и самый доступный вариант изучения иностранного. Методика действенна и позволяет овладеть разговорным языком, без необходимости в общении с носителями. Воспользуйтесь этим вариантов и оцените сами всю его эффективность.

 

 

Другие материалы номера