Как выбрать входную металлическую дверь




К процессу выбора таковой необходимо подойти особо тщательно. С каталогами бронированных дверей ознакомит ссылка www.gardian-msk.ru. Здесь представлены стильные решения, которые при этом могут похвастаться высоким порогом надёжности. Поспешите ознакомиться с ассортиментом и доступностью реализуемого товара.

Как же выбрать металлическую дверь, чтобы превратить дом в неприступную крепость? Прежде стоит обратить внимание на особенности конструкции. Прочность и надёжность зависят от таких моментов, как дверное полотно, дверная коробка, петли, уплотнитель, ручка, замок и прочая фурнитура. Все они должны быть качественными и отлично дополнять друг друга. Экономить на материалах и комплектующих нежелательно.

К числу ключевых факторов стоит отнести толщину стали. На этот момент в процессе выбора нужно обратить пристальное внимание. Понятно, что чем выше представленный параметр, тем более прочной и надёжной будет дверь. При этом важно понимать, что параллельно росту фактора безопасности, будет повышаться и цена изделия, а также вес такового.

Количество рёбер жёсткости – это не менее важный показатель. Таковые должны присутствовать в обязательном порядке. Это правило работает вне зависимости от того, из какого материала выполнена внутренняя панель. Рёбра жёсткости делают конструкцию предельно прочной и устойчивой к механическим воздействиям. Таковые могут быть расположены, как горизонтально, так и вертикально.

К числу ключевых показателей также стоит отнести теплоизоляцию и звукоизоляцию. Современные двери вполне могут совмещать в себе надёжность с прочим функционалом. Конструкция должна обеспечивать надёжную защиту от холода, запахов, сквозняков, громких звуков и так далее. Указанные показатели зачастую достигаются посредством следующего:

  • резиновых уплотнителей (может быть использован и другой материал);

  • утеплителей (в качестве таковых может выступить пенопласт, минеральная вата и так далее);

  • специальных декоративных панелей (таковые принято устанавливать с внутренней стороны двери, чтобы гасить звуковые колебания);

  • грамотности монтажа (монтажный шов должен быть оптимального размера и качественно заполненным).

Замок также должен быть надёжным. На входной двери экономить не рекомендуется.

 

 

Другие материалы номера