ПУТИН и G7

Было их с дюжину, как и на картинке из «Зарубежного досье» в предыдущем номере. И высказывали они довольно здравые сомнения. Начать надо с картинки.

[img=-11279]

Васса: – К фотографии – прямо-таки колхозное (или профсоюзное) собрание по поводу поведения одного коллеги и партнера по прозвищу Рыжий. «Ты что, с дуба рухнул?» (Насчет приглашения восьмого из России в клуб великих.) «Он не виноват, – вступается за Рыжего баба Нюра. – Не провели  с ним работу – вот он и ошибся». «Да, господа-товарищи! Почему этот, как его, не проводите работу среди мине? А?..» 

sirtakovski: Косачев говорит: «Большая восьмерка» нуждается в России гораздо больше, чем Россия нуждается в «Большой восьмерке». Он спутал РФ с СССР. Бывает! Или имел в виду РФ как сырьевую колонию, тогда да – нуждается. 
Grigory: «А так ли уж важны для России эти политические игры в считалке «семерка-восьмерка»? Путину, я думаю, ой как хочется снова красоваться среди лидеров ведущих держав. А народу России это нужно? Как и членство в ВТО, куда Путин     воткнул Россию.
Vach: Путин нужен Трампу в «восьмерке» лишь как противовес отбившейся от рук Европе. Трамп знает, что достаточно ему похлопать два раза Путина по плечу – и тот поплывет. А если при этом еще и руку пожать да позволить свою собаку поцеловать, то – друзья навеки!
Ничего больше Трамп Путину не обещает. Да и зачем чего-то обещать стране, которая только щеки надувает, у которой практически вся экономика, в том числе в значительной степени и сфера услуг, – в чужих руках!
Nikodim: Нет, дело здесь не в Европе и уж тем более Россия никакой не противовес. Цель Трампа – оторвать Россию от Китая, вбить между ними максимальный клин. США и Китай – вот настоящие субъекты разворачивающейся глобальной схватки. Россия в ней лишь пешка. 
С этим же связано заявление Трампа купить у Дании Гренландию (цитирует): «Вполне возможно, что нынешняя попытка с ходу прибрать к рукам Гренландию – это лишь обозначение намерений. Но то, что США начинают всерьез интересоваться проблемой выстраивания антикитайских редутов по внешнему периметру, – факт. Кстати, вчерашний заход Трампа про то, что Россию пора вернуть в «восьмерку», – из той же серии. Оторвать Россию от Китая, усилить антикитайскую группировку в Москве – вполне разумный ход нормальной колониальной державы, ведущей борьбу с другой колониальной державой в странах третьего мира. Увы, но третий мир – это мы и есть. И Китай с Америкой делят на нашей территории свое влияние».
Triac: «Возвращение России в эту организацию станет ударом по единому фронту государств, созданному для решения важнейших мировых проблем, говорится в статье».
Этот «единый фронт» развитых капиталистических стран имеет одну «важнейшую мировую проблему» – превратить Россию в послушного вассала и чтобы от нее больше никогда не исходили уничтожающие их клан революции.
wowik: Говорите: достаточно Трампу похлопать по плечу… Он уже «хлопал» в Хельсинки. Но Путин что-то пока не «поплыл» ни в Венесуэле, ни в Сирии, ни даже в Донбассе. Возможно, «все не так однозначно»?
ACTPOHABT258: Ну Донбасс-то, я думаю, держится до сих пор как раз вопреки, а не благодаря Путину…
wowik: Ну да, ну да. Это «вопреки» Путину экономика Донбасса все теснее привязывается к российской. Как Путин ни мешал, но в ДЛНР основным средством платежей служит российский рубль. Это вопреки его (Путина) воле в Донбасс поставляется из России горючее и электроэнергия, студенты из Донбасса получают квоты в российских вузах, а в вузах ДЛНР выдают дипломы российского образца.
Ну и, наконец, как ни вставлял Путин палки в колеса, у республик Донбасса появились более-менее боеспособные вооруженные силы.
Samnite: Похоже, G7 для руководства РФ важнее проблем внутри страны. Такой приоритет не должен удивлять, если учитывать, что недовольный народ под железной пятой силовиков, а парламентская оппозиция вовсю потакает внешней политике режима.
RusMos: Россия гордо откажется, и россияне возрадуются очередной внешнеполитической победе своего президента. И на ТВ Киселев со Скабеевой устроят триумф солнцеликому.