Чем полезен автономный газ для загородного дома или дачи?




При этом придётся неизвестно, сколько ждать подключения. И даже после ввода в эксплуатацию никто не застрахует от возможных отключений подачи газа. Как альтернативный способ решения проблемы, многие люди выбирают электричество. Только электрический обогрев обойдётся в солидную сумму денег. Да и состояние некоторых подстанций оставляет желать лучшего. Каждый подключённый обогреватель может закончится для них вечной поломкой. И цены на дизельное топливо не собираются останавливаться в росте.

Выгодной заменой традиционных источников тепловой энергии считается сжиженный газ. Если и происходит рост на данный вид топлива, то как правило он не значителен. Современное автономное газоснабжение отличается своей простотой и надёжностью. Проект подобной системы предусматривает следующие элементы: газгольдер (до трёх ёмкостей под газ в зависимости от объектов потребления), трубопровод (связывает ёмкость с газовыми устройствами в доме) и дополнительные элементы контроля. Такие системы позволяют абсолютно не зависеть от магистральных сетей. Появляется возможность использовать любые газовые приборы без каких-либо ограничений.

Из чего состоит автономная система?

Сжиженный газ обеспечит бесперебойную работу всех известных газовых устройств для дома. Достаточно скачать инструкцию по газификации частного дома и убедиться в этом лично. А если ещё есть возможность подключить газовый генератор, то возможные отключения электроэнергии не будут больше проблемой. Подача СУГ к жилому строению разрабатывается с учётом противопожарных и санитарных требований. Газгольдеры обязательно снабжаются запорно-предохранительными элементами, магнезиальными анодными устройствами, измерительным блоком и соединительным кабелем. Также не обойтись без редукционных головок и сборника конденсата.

Сколько стоит работа?

Автономной газификацией занимаются частные организации или местный облгаз. Если обратиться в государственную структуру, то есть реальная возможность сэкономить денег. Но нужно быть готовыми обойти все инстанции для получения разрешительных документов. Частная фирма обычно берёт на себя всю бюрократию и в считанные дни выполняет установку всего оборудования.

Цена работы включает составления уникального проекта, стоимость оборудования и его монтаж на объекте клиента. Соответственно цена зависит от таких факторов как площадь территории, объёма газгольдера, протяжённости трубопровода, сложности работы, наличия дополнительных устройств и расположения объекта (автономная газификация далеко за городом обычно дороже).

 

 

 

Другие материалы номера