Виды стекол для циферблата наручных часов

Подчеркнуть статус и престиж позволяют оригинальные швейцарские часы vacheron constantin, которые характеризуются уникальным дизайном, безупречными качественными характеристиками и точностью хода. Для изготовления циферблата производители используют пластиковое, минеральное и сапфировое стекло, которое отличается стоимостью и характеристиками.

Характеристики пластикового стекла

При выборе модели наручных часов необходимо обращать внимание не только на бренд и стоимость, но и технические характеристики и наличие дополнительных функций. Самым бюджетным материалом для циферблата является пластиковое стекло. По форме часовое стекло бывает плоским и выпуклым, сферическим и цилиндрическим, сложной конфигурации.

Пластиковое или органическое стекло (хезалит) легко принимает любую форму благодаря мягкости и пластичности материала, оно характеризуется легкостью, прозрачностью, оптимальным соотношением прочности и надежности. При появлении царапин его можно легко и быстро отполировать, при этом оно стоит недорого.

К основным преимуществам пластика для циферблата часов относится следующее:

  • невысокая цена по сравнению с минеральным и сапфиром стеклом;

  • устойчивость к ударам;

  • пластичность материала;

  • простая полировка;

  • практичность.

Несмотря на ряд преимуществ, пластик может потемнеть со временем, а от влаги появляется конденсат.

Особенности минерального стекла

Перейдя по ссылке  https://watches-master.com/watches/cartier, можно выбрать интересные варианты оригинальных швейцарских часов по выгодным расценкам. Для большинства моделей, кроме элитных, производители используют минеральное (кварцевое) стекло для циферблата.

В состав добавляют специальные добавки, которые улучшают качественные характеристики, повышают устойчивость к ударам и механическим повреждениям, защищают от пыли и попадания влаги.

Популярность минерального стекла объясняется его высокому качеству, приемлемой стоимости, прозрачности, повышенной устойчивости к влаге, загрязнениям и прочим внешним факторам. Наличие специального антибликового покрытия исключает появление бликов от попадания прямых солнечных лучей и яркого освещения.

Преимущества сапфирового стекла

Для изготовления сапфирового стекла используется искусственный сапфир, который получают в результате термической обработки оксида алюминия. Такие часы считаются самыми лучшими и относятся к категории «люкс», а высокая цена объясняется сложностью и трудоемкостью изготовления искусственного сапфира.

Главным отличием сапфирового стекла от минерального является невозможность его поцарапать и высокая прозрачность, которая сохраняется в течение всего эксплуатационного срока, а также отсутствие бликов при любом освещении.