Срочный перевод паспорта на китайский язык




Если из-за рубежа поступило заманчивое предложение и времени на решительные действия мало, необходимо позаботиться о формальностях – срочном переводе паспорта на китайский язык и подготовки других документов.

Легализация паспорта

Желая зарегистрировать бизнес в Китае или открыть небольшую фирму, нужно учесть, что потребуется легализация паспорта. Это вызывает сложности в том аспекте, что с этим документом РФ нельзя проводить такую операцию. И для «Поднебесной» также невозможна легализация. Но исправляется ситуация следующим образом:

  • берется справка о выданном ранее паспорте в УФМС;

  • нотариусом заверяется копия;

  • осуществляется перевод внутреннего или заграничного паспорта с нотариальным заверением;

  • проставляются необходимые отметки.

У китайской стороны нужно уточнить, о каком конкретно паспорте брать справку, поскольку не всегда требуются сведения о каждом из них. УФМС может не выдать справку, апеллируя к тому, что она не установлена федеральным законом. Если же попросить письменный отказ у них за нежелание выдавать документ, то проблема должна исчезнуть, так как по закону они не имеют право отказать в этой услуге.

Когда еще нужен перевод паспорта

Существует немало ситуаций, требующих от человека такой операции. Например, регистрация брака с китайцем, получение водительских прав или выдача разрешения на работу. Когда есть сомнения касательно определенной ситуации, то лучше обратиться за консультацией к китайской стороне.

Перевод могут не принять?

При заверении документа нотариусом отказ в приемке будет необоснованным. Наличие опечаток – это тоже не повод для отклонения в некоторых случаях. Но лучше подстраховаться, обратившись к лингвистам, гарантирующим качество работы. Можно натолкнуться на отказ, причины которого полностью выдуманные.

В этом случае действие одно – требование от департамента отказа только в письменном виде. Если необоснованное отклонение документа будет зафиксировано на бумаге, то появятся все основания уличить чиновника в обмане. В большинстве ситуаций до этого не доходит, и при этом можно рассчитывать на помощь специалистов, работавших с вашим документом.

Срочным переводом паспортов на китайский язык занимается «Perevod-kit» – компания, в штате которой более 700 лингвистов, разбирающихся в различных отраслях и тематиках. Преимущество фирмы – срочный перевод, осуществляемый теми специалистами, для которых китайский родной язык.

Другие материалы номера