О «кристальной  порядочности»

По СМИ разошлось заявление спикера Законодательного собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения «ЕР» Вячеслава Макарова по поводу главы муниципального образования «Введенский» единоросса Олега Калядина.

Это тот чиновник, в квартире которого полицейские Санкт-Петербурга накрыли подпольное казино. Кому интересно, можете сами почитать, «Советская Россия» об этом писала. Но речь здесь не о Калядине, а о том, что об этом сказал Макаров. Хотите посмеяться? Тогда читайте далее. Вот его заявление:
«Чиновники с репутацией «за гранью» состоять в партии не могут. Региональное отделение «Единой России» незамедлительно рассмотрит вопрос об исключении Калядина из партии. Если есть действия на грани, то произошедшее – далеко за гранью. Сдавать свою квартиру в аренду, где потом начинает процветать преступный бизнес, – подобное поведение категорически несовместимо со статусом члена нашей партии.
Уже сейчас могу с уверенностью заявить, что, несмотря ни на какие прошлые заслуги, решение о снятии со всех партийных должностей и об исключении Калядина из партии будет принято немедленно. Партийный билет «Единой России» – это свидетельство кристальной честности и порядочности. Об этом знает каждый вступающий в партию. Неуважение к закону, равно как и к людям, и впредь будет вызывать самую жесткую и молниеносную реакцию партии», – заявил Макаров.
Ну разве это не смешно? Оказывается, что в «Единой России» у нас состоят только честные и порядочные люди. А мы этого и не знаем.
«Наверное, кем-то уважаемый Вячеслав Макаров (тоже видный единоросс), что ты несешь? Что это за ахинея? Какая порядочность? Какая честность? Партию «Единая Россия» народ окрестил партией жуликов и воров в первую очередь потому, что вас через одного сажают за коррупцию, за мошенничество, за превышение должностных полномочий, за организацию вот такого вот не совсем легального бизнеса. Вы инструмент в руках политической и экономической элиты, которым воплощают в жизнь убожество, которое называют итогами правления вашей партии. Нищета населения. Десятки миллионов людей, живущих за чертой бедности, – вот это итоги вашей работы. Как вы можете называть себя честными? Главная задача, которая сегодня стоит перед «Единой Россией», – дорваться до кормушки. И по возможности – чтобы тебя за руки не поймали», – ответил саратовский депутат-коммунист Николай Бондаренко Макарову в своем видеоблоге «Дневник депутата».