Сохранить СССР!

От года к году все очевиднее, какими последствиями грозил развал СССР: катастрофический спад производства, оголтелый национализм, уничтожение населения «мирным путем». 

Перестройка, Беловежский сговор, запрет КПСС, суверенитеты без границ привели к тому, что народы Великой Державы, жившие семь десятилетий в единстве, дружбе и согласии как одна семья, по воле национал-карьеристов и под ловким управлением западных «доброжелателей» привели к тому, что 15 Советских Республик, вопреки итогам Референдума о сохранении СССР от 17 марта 1991 года, ушли в «автономное плавание» и угодили на рифы. 
Вспомним «Референдум 17 марта», освежим его результаты. По решению четвертого Съезда народных депутатов СССР и на основании Постановления Верховного Совета СССР от 16 января 1991 года на всенародное голосование (Референдум) был вынесен вопрос: 
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной Федерации равных суверенных Республик, в которой будут в полной мере гарантированы Права и Свободы человека любой национальности». 
В список граждан, имеющих право участвовать в Референдуме СССР, было включено 185 647 355 человек. Приняли участие в голосовании 148 574 606 человек, или 80 процентов! Из них ответили «да», то есть за сохранение СССР – 113 512 812 человек, или 76,4 процента. «Нет» – 32 303 977, человек или 21,7 процента. 
И, вопреки волеизъявлению народов, СССР был развален. Это одно уже есть тягчайшее преступление, за которое надлежит через суд спросить еще здравствующих разрушителей Кравчука и Шушкевича, ну а ныне ушедшему к праотцам Ельцину соорудить в Екатеринбурге, на месте Ельцин-центра, памятник, как предлагал Владимир Сергеевич Бушин, в виде огромного граненого стакана, в котором разместить уродливые фигурки всех его сподвижников: Бурбулиса–Шахрая–Шумейки–Бакатина–Собчака и прочих ельциноидов (даже можно объявить всероссийский конкурс – кого удостоить «чести» быть «посаженым» в эту емкость). 
Однако разговор сейчас не о преступной нелепости Беловежья – речь о другом: об утверждениях демпечати и продажных электронных СМИ о том, что СССР будто бы «распался» потому, что разрушалась, мол, стремительно вся экономика – подразумевается плановая, социалистическая. 
Ложь! Бред! Мой личный вывод таков: СССР погиб как здоровый парень, умирающий от укуса тифозной вши. 
…Путин как-то бросил: «В СССР экспортировали в основном резиновые галоши в Африку!» Подсказчики надоумили! 
Теперь давайте языком сухих цифр посмотрим, что, куда и сколько экспортировал СССР (кроме галош)… и кто кого кормил. Беспристрастная статистика отвечает на это следующими цифрами:
– СССР в 1990–1991 годах (за каждый год!) произвел: 13,2 млрд квадратных метров ткани, или 37,8 м на человека: (для сравнения: ФРГ – 32 м² на человека). В том числе: 75% мирового производства льняных тканей; 12% шелка, 13% хлопчатобумажных тканей, 19% шерстяных тканей, то есть – 2,6 м² на человека в год; для сравнения: ФРГ – 2,4 м², США – 0,7 м² на человека. 
Трикотажных изделий в СССР было произведено: 22% мирового, то есть в 2,5 раза больше, чем в Японии.
Дефицит обуви – притча во языцех! Но ведь в СССР изготовлялось 27% мирового производства кожаной – подчеркиваю – кожаной – не «галошрезиновой» – обуви, в 4 раза больше, чем в Китае, в 6 раз больше, чем в США, в 8 раз больше, чем в Японии. 
Дефицит объясняется предельно просто – возрос вывоз!  
Вывоз из страны превышал все мыслимые и немыслимые пределы. Доходило до анекдотических ситуаций. Так, официально в Турцию в 1990–1991 годы экспорта советских телевизоров не было, тем не менее туда ввезли телевизоров 2 млн штук – это 25% всего производства. 
Спрос на советскую электронную продукцию был огромен, и особенно на телевизоры! Это были самые надежные аппараты в мире! 
Граждане и кооперативы вывезли из СССР в 1990 году товаров народного потребления на сумму около 51 млрд долларов, а в 1991 году вывоз составил 180 млрд долларов. Только в Польшу – по 2599 долларов на человека – ввезено товаров из СССР! 
Врали вчера и продолжают брехать и сегодня, что советские товары за бугром не нужны были и никакого спроса не имели. 
А турецкий зритель (Эрдоган это может подтвердить и сегодня) советские телевизоры берегут как зеницу ока, несмотря на то, что они черно-белые, да еще и ламповые. 
Вопрос на засыпку: так где и у кого осели миллиарды долларов, полученные от вывоза только нашей бытовой техники за бугор?! Правильно! У нынешних магнатов да удачливых «челночников», получивших дармовой шанс на первоначальное накопление капитала… В этом процессе лихо и непринужденно участвовали (всех калибров) березовские, ходорковские, абрамовичи, бендукидзе, гусинские, дерипаски и прочие-прочие, кто с азартом включился в чубайсовско-ельцинскую ваучеризацию, прикарманивания без зазрения совести и за бесценок заводы, фабрики и пароходы! 
Ваучеризация открыла шлюзы для грязных, неправедным путем накопленных капиталов, чтобы их вкладывать в газ, нефть, алюминий, черную металлургию, в распродажу лесов, а также в куплю-продажу земли-матушки. А действующее правительство и ее высочество единоросская Дума штамповали и продолжают штамповать нужные нуворишам и компрадорам законы, т.е. выполняющим реакционную роль, способствующие проникновению иностранного капитала на рынок РФ для удушения промышленности России (кстати, в словарике ельцинского периода слова «компрадоры» нет!). А компрадоры и нувориши под сенью единоросских (читай – буржуазных) законов, совершают преступные деяния по развалу страны и ограблению трудового народа России. 
Такова нехитрая технология разрушения сначала экономики Великой Державы, потом и самого СССР и, как следствие – истребление НАРОДА, ПОБЕДИТЕЛЯ фашизма-гитлеризма. 
На такое способны только космополиты и предатели, далекие от интересов страны. 
В заключение приведу выдержку из выступления секретаря ЦК КПРФ Н.Ф. Арефьева в развитие темы данной публикации. 
«В объеме мирового ВВП СССР обладал 22%, Россия спустя 10 лет, в 2000 году, стала занимать 2,1%, в 2019 году – 1,9%. Вот это успехи! Из 150 стран мира по уровню экономического развития (объем ВВП) Россия занимает 11-е место, по сопоставимому уровню реальных доходов и реальной заработной платы – 66-е место, по индексу социального развития ООН – 60-е место, по уровню жизни пенсионеров – 43-е место, по обеспечению комфортным жильем – примерно 80-е место, по ожидаемой продолжительности жизни –103-е место, по качеству здравоохранения – 95-е, по качеству и уровню образования у России – 32-е место в мире. На таком дне Россия не была даже в годы царского самодержавия!» 
Так все-таки, кто экспортировал резиновые галоши в жаркие страны Африканского континента? 

г. Краснодар