Услуги юриста по признанию права собственности на гараж




Однако это не так, ведь не имея официальных прав на собственность, таким имуществом нельзя будет распоряжаться — нельзя передать в наследство, подарить, заключать сделки купли-продажи. Любые манипуляции с неоформленной недвижимостью будут недоступными.

История с признанием прав часто возникает в гаражно-строительных кооперативах. Люди много лет добросовестно владеют боксами как своим имуществом, ежегодно уплачивают взносы в ГСК, несут бремя содержания имущества. А право собственности на гаражные боксы ни за кем не зарегистрированы.

Или другая история. Если гараж построен незаконно, то такую постройку в любой момент могут потребовать снести и уберечься от такой ситуации очень сложно. Чаще всего подобный вопрос можно решить только в судебном порядке и тут без помощи хорошего юриста не обойтись.

Помощь юристов

  1. Досудебное урегулирование вопроса. Редкий случай, когда решить вопрос можно без суда, но самостоятельно, без должной подготовки этого не добиться однозначно. Специалист проведёт все необходимые переговоры и составит нужные документы, по которым можно будет получить право собственности.

  2. Подготовка документов для суда. Признать право собственности — процесс очень сложный зачастую из-за существующей системы. Если вы столкнулись с такой проблемой, то нужно заранее готовиться к беготне по кабинетам и попыткам разобраться куда, какую бумагу надо нести. Юрист же может избавить от этих мук и сделать всё сам.

  3. Судебное разбирательство. Сюда входит составление искового заявления, подача ходатайств и судебное представительство. Когда ваши интересы представляет юрист — это имеет куда большую эффективность, чем самостоятельный поход собственника на судебные заседания.

Обращение в юридическую компанию способно принести клиенту целый перечень плюсов и преимуществ:

  • В компании работают юристы с огромным опытом работы в решении данных вопросов, что даёт гарантию на успешный исход любого достаточно сложного дела.

  • Приемлемые расценки делают услуги юриста доступными каждому. Правда, необходимо учитывать, что стоимость будет зависеть от сложности поставленной задачи и количества судебных заседаний.

  • Специалисты сделают все необходимые шаги для признания права собственности на гараж за клиента — вам не придётся делать ровным счётом ничего, разве что только ставить свою подпись на составленных документах, предварительно ознакомившись с ними.

  • Юристы позволят сэкономить ваше время и потратить его на более приятные вещи.

По материалам юридической компании «Колонтаева и партнёры» — https://pravokhv.ru/priznanie-prava-sobstvennosti-na-garajnie-boksi

 

Другие материалы номера