Преимущества секционных ограждающих систем




Секционные заборы изготавливают практически из любого материала, применяемого для этих целей, за исключением кирпича.

Материалы и особенности

Секционная система может быть собрана из бетонных, деревянных или металлических модулей, выбор материала основан на его характеристиках и назначении. Бетонные секции применяются как ограждение строительной площадки на время проведения работ, так и в качестве постоянного забора частного участка или территории предприятия. Основными достоинствами бетонных конструкций являются – долговечность, надежность и относительно невысокая цена, хотя секции из декоративного бетона, часто применяемые для ограждения частных домов, стоят довольно дорого.

Забор из деревянных секций – выбор поклонников природных материалов, деревянное ограждение эффектно и хорошо гармонирует с постройками из бревна или бруса. Кроме привлекательного внешнего вида подобное сооружение отличается небольшим весом, его цена зависит от цены применяемой древесины и выбранного дизайна. Из недостатков следует упомянуть необходимость в регулярном уходе, невысокую надежность и пожароопасность.

Металлические ограждения очень разнообразны по конструктивным особенностям и выполняемым функциям. Стальная секция – это, чаще всего, сварной прямоугольный каркас из профильных труб с разряженным или сплошным заполнением, а также она может представлять собой 3D-панель – решетчатую систему с ребрами жесткости. Металлические секции очень востребованы в качестве временных ограждений, сочетание малого веса с высокой прочностью, долговечностью и легкостью монтажа позволяют возвести надежный забор за короткое время с минимальными затратами на транспортировку и установку.

Достоинства сборной конструкции

Применение готовых элементов временных или постоянных барьеров значительно ускоряет процесс возведения. Но если для монтажа стационарного забора требуются значительные усилия при бетонировании опор, то в случае с временными ограждениями, все намного проще – опоры вставляются в готовые бетонные блоки и удерживают барьер за счет немалого веса бетонных “башмаков”. Этот тип сооружений очень востребован для ограждения строительных площадок, ремонтных и промышленных зон.

Большое значение для качества, а значит и для долговечности имеют условия, в которых производятся элементы секционного забора. В производственных хорошо оборудованных цехах секции изготавливают с соблюдением всех предусмотренных технологией норм, такой подход гарантирует надежность сварных соединений, эффективность антикоррозионного покрытия и точность размеров. Модули, изготовленные на производстве, не создают никаких проблем в процессе монтажа, они не нуждаются в доработках и подгонке на месте установки, работа выполняется за считаные дни силами небольшой бригады.

Источник: setka77.ru

 

 

 

Другие материалы номера