В день Победы коммунисты-депутаты шли к Вечному огню и так их встречали

Здравствуйте! Я все-таки решился написать вам свое возмущение. 11 мая с.г. на НТВ в программе «Место встречи» ведущий передачи Норкин со товарищи решили проучить коммунистов, как вести себя в День 75-летия Победы наших отцов и дедов (мой отец и очень много родственников отдали жизни ради этой Победы – нас осталось у матери трое несовершеннолетних детей – «дети войны». Мы выросли и очень хорошо помним, с каким трудом нас мама растила. Царство небесное ей). Вальяжный и высокомерный, Норкин целую дискуссию открыл. А делов-то всего: в этот день вышли несколько коммунистов с лозунгом на улицу. В заключение господин Норкин выдал: «Я так считаю, а кто по-другому считает, я на них на всех начхал. Он смотрел прямо в камеру, а значит, в лицо мне он начхал, и я вот уже больше недели не могу отмыть с лица это начханье. Ведь и другие миллионы людей смотрели, а значит, он и им всем начхал и тоже сейчас отмываются. Если вдруг вас заденет вот это все, то можете сами убедиться, подняв эту запись на НТВ за 11 мая сего года. 

[img=-13993]

Николай ТРОФИМОВ 

 

Спасибо за верность идеалам

Дорогие товарищи журналисты «Советской России»!

Какой же замечательный номер газеты вы сотворили к юбилею со дня рождения нашего любимого Ильича!
Читала и восхищалась каждой строкой всех опубликованных материалов. Прекрасно подобраны фото, очень логично и последовательно поданы очерки, статьи, заметки. Но самое главное – все материалы искренние, правдивы, говорят об огромном уважении и любви к Ленину. В них – мой Ленин. Такой, каким я его себе представляю.
С интересом познакомилась с обозрением Руслана Семяшкина «Он, как народ, вовеки не умрет». И хотя я о Ленине много читала, но, как поняла из обозрения, еще многое не знала. Составила себе небольшой список книг о Ленине, которые захотелось прочитать.
Этот юбилейный подарок нам – на мой взгляд, мощный удар по недругам Ленина, его мощная защита от современных манкуртов.
Готова перечитывать номер еще и еще. Уверена, никого он не оставит равнодушным.
Спасибо всему редакционному коллективу за этот талантливый номер, за память о Владимире Ильиче, за верность идеалам, за которые боролся Ленин, которые он нам завещал.
С дружеским приветом

Майя Арсеньевна 
СМИРНОВА, 
ветеран труда
г. Приозерск,
Ленинградская обл

Спасибо Майе Арсеньевне, всем откликнувшимся на 60-й номер «Голоса народа», посвященный 150-летию В.И. Ленина. Для редакции это высокая, вдохновляющая оценка. Если возникнет необходимость получить этот 32-страничный выпуск, обращайтесь в обкомы КПРФ или пишите в редакцию.

 

Утолили жажду в информации  

В дни всеобщей изоляции, когда все доступные «на удаленке» средства массовой информации вдруг «забеспокоились» о нашем здоровье, особенно приятно было получить вновь вышедшие после небольшого перерыва свежие номера газеты «Советская Россия». 
«Ваша газета для нас – лучик», – написала С.И. Колесникова из Саратова («СР», 05.04.2020). И это действительно так. В период наивысшего лукавства как никогда важна ваша правдивая информация. 
Дошло до того, что первое лицо государства с утра до вечера всё убеждает: не выходите на улицу, чтобы не заболеть коронавирусом. Наверное, нет других дел в стране. Кажется, еще никогда не проявлялась столь «трогательно» навязчивая забота о нас. Беспокоиться, конечно, нужно, так как просачиваются сведения о заражении нежданным вирусом персонала то одной, то другой больницы. Это происходит из-за непрофессионализма врачей, из-за отсутствия специальной защитной одежды для них. 
Да что там врачи, ведь и мы долго не могли купить обычные маски, которые надо надевать, выходя на улицу, – а то оштрафуют… 
В опасном тупике, полностью неподготовленной оказалась наша медицина, да и руководство – перед наступлением коронавируса, даже не самого опасного. Да по-другому и быть не могло. «Этому способствовала оптимизация здравоохранения. Сократили 5 тысяч больниц (единицы которых сейчас экстренно строят), врачей – с 716 тысяч до 500 тысяч человек. Из-за низких зарплат люди не хотят работать в медучреждениях». («Улики» №139, 27.02.2020). Эта участь коснулась даже «Коммунарки». 
Хорошо аргументированные статьи журналистов Р. Вахитова, С. Замлеловой, Д. Аграновского, В. Катасонова и О. Гарбуз в специальном приложении. Статьями пропущенных номеров в апреле 2020 г. газеты «Советская Россия» утолили жажду в информации, дали ответ на вопрос, почему сложилась патовая ситуация в стране. В такие дни хотелось, чтобы не прекращался диалог редакции с ее читателями. 
Мое повышенное внимание привлекли статьи Н.В. Коломейцева и известного историка И.Я. Фроянова, опубликованные в дополнение к напечатанному 22 апреля 2020 г. Ленинскому номеру. 
В качестве реальных ленинских починов Н.В. Коломейцев особо оценил борьбу с детской беспризорностью, ликвидацию почти 80% неграмотности населения, создание народной милиции, план ГОЭЛРО, первый коммунистический субботник и национализацию внешней торговли. 

Виктор Алексеевич 
МОЗДЫКОВ 

Москва 

(Из развернутого письма московского читателя, к которому редакция имеет намерение еще обратиться.) 

 

Маячит тень Мальтуса

«Как трудно было нам во дни
ваших вынужденных отгулов!..» 

                                               Р. Якупов

Плохо было нам без статей, заметок Юрия Емельянова, Светланы Замлеловой, Юлии Жумакбаевой, Валентина Катасонова… и неистового публициста Рустема.
Но почему-то в их блистательных работах не было размышлений по тезису «…в итоге можно констатировать факт, что человечество не справляется с заболеваниями…» 
А действительно ли «не справляется с заболеваниями»?
И не преднамеренная ли это «оптимизация» науки, образования, медицины, культурных и социально значимых учреждений страны?
Разгром промышленных предприятий, сельского хозяйства, инфраструктуры городов и селений…
Ведь коронавирус и его «почитание» правителями капиталистической системы «возникли» именно в юбилей великих людей: В.И. Ленина, И.В. Сталина. 75-летие разгрома фашистской Германии, высокая активность недовольных капиталистическим засильем… Не в этом ли суть-повод сбить накал недовольства, исполняя человеконенавистническую теорию апологетов капитализма?
История знает подобное учение английского священника Томаса Роберта Мальтуса (конец XVIII – начало XIX века) – что спасение для общества от перенаселения в увеличении смертности, а прогресс в медицине считается катастрофой. Мальтусом восхваляются различные способы сокращения населения, массового его уничтожения (см. Справочник по философии).
Оно, это учение, заложено в основной экономический закон капитализма, гласящий: «Обеспечить максимальную капиталистическую прибыль путем эксплуатации, разорения и обнищания большинства населения данной страны, путем закабаления и систематического ограбления народов других стран – особенно отсталых стран, наконец, путем войн, милитаризации народного хозяйства, используемых для обеспечения наивысших прибылей».
(И.В. Сталин. «Экономические проблемы социализма в СССР»)
В капиталистической России идет полномасштабное исполнение требований данного закона, ибо он «обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества…» не провозглашает, а поэтому потуги властей предержащих – денежные разовые подачки, якобы облегчающие положение населения, экономики, не решают. Как и не решается участь народа, пока Россия будет оставаться капиталистической – сырьевой, зависимой, что усиливается с понижением цен на нефть. Системный кризис будет продолжаться и только обостряться.
Перед нашей страной стоит вопрос выживания как государства независимого. А доморощенная буржуазия рано или поздно уступит натиску более сильных хищников-капиталистов. Об этом говорит и тот факт, что более 90% государственной собственности в экономике уже находятся во власти иностранцев и во власти финансового капитала (из СМИ). 
Только власть трудящихся может спасти Россию. Программа КПРФ полностью соответствует интересам трудящихся. 
Только социализм с его устойчивым процентом роста населения, при его полной занятости, способствует росту материальной обеспеченности масс, повышению культурного уровня населения… Только при социализме увеличивается продолжительность жизни, сокращается смертность.         

Равиль ЯКУПОВ
Республика Чувашия