Кому нет необходимости оформлять визу для посещения Абхазии




Многие выбирают это направление для отдыха не только ввиду богатого природного и исторического наследия. Попасть в Абхазию очень просто. В этом случае нет необходимости бороться с широким рядом бюрократических проволочек и терзать себя томительным ожиданием. Виза Абхазия многим не нужна, если они хотят въехать на срок, который не превышает границу в 90 дней.

Посещение без визы

Какие страны могу рассчитывать на максимально лояльное отношение? К ним можно отнести Республику Никарагуа и Российскую Федерацию, Приднестровскую Молдавскую республику, а также Республики Южная Осетия и Тувалу.

Представителями власти был издан указ, который облегчает въезд для таких категорий лиц:

Экскурсанты, или состаренные граждане, которые въезжают на территорию страны в составе экскурсионной группы, организованной заблаговременно, на срок, не превышающий суток;

Граждане, посещающие страну в деловых либо туристических целях, но на срок, не превышающий двух недель. Это касается представителей Республик Беларусь и Казахстан.

Процедура оформления

Все остальные, перед тем, как отправляться в путешествие, прежде всего должны подумать об оформлении визы. В ином случае им просто не попасть на территорию страны. Оформить все документы и получить подтверждение о выдаче в настоящее время можно в режиме онлайн. Последнее является бесспорным основанием для получения визы в рамках КПП «Псоу». Кроме того, на протяжении 3 дней по прибытии, можно обратиться в Консульскую службу и решить вопрос с легальным пребыванием.

Документы и правила

Для того чтобы без проблем пересечь государственную границу, при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Это правило распространяется на все возрастные категории. Если путешественники следуют в автомобиле, водитель будет обязан предоставить на границе техпаспорт и водительские права. В ситуации, когда человек, находящийся за рулём, не выступает в роли собственника, у него на руках должна быть генеральная доверенность. При въезде собственников транспорта ожидает налоговый сбор. Это своего рода пошлина за временную постановку транспорта на учёт. Однако сумма минимальная и единоразовая. Решить все формальности можно в течение получаса.

Абхазия всегда рада гостям, поспешите убедиться в этом лично. Главное, не нарушать закон.

 

Другие материалы номера