Какие автомобильные шины выбрать

Шины выступают в качестве основного элемента автомобиля в плане безопасного вождения. Важно правильно подобрать резину, что обеспечит комфорт и безаварийность, позволит снизить топливный расход и затраты на техобслуживание.

Выбрать качественные шины и диски для своего автомобиля можно здесь. На сайте diskiplus.ru представлена продукция лучших производителей. Автовладельцы могут подобрать шины для любых марок и моделей авто, нужных параметров и сезонности.

Предлагаемые шины достаточно хорошо справляются с износом, но спустя 3-4 сезона эксплуатации даже самая качественная резина утрачивает свои характеристики. Воздействие ультрафиолета и реагентов, температурные перепады и прочие факторы оказывают влияние на состав.

Популярные типы автомобильных шин

Летняя резина. Отличается небольшим весом и жёстким составом. Протектор имеет своеобразный рисунок протектора, что позволяет эффективно отводить воду, увеличивая пятно контакта с поверхностью. Качественные летние автошины обеспечивают отличную управляемость при высокой температуре воздуха. Существуют разные виды летних покрышек, например, для преодоления высоких скоростей, поездок по бездорожью и так далее.

Плюсы летней резины следующие:

o   невысокая масса;

o   жесткость, оказывающая влияние на управляемость и износ при плюсовых показателях температур;

o   невысокий уровень шума и высокий уровень комфорта.

Зимняя резина. С наступлением холодов важно своевременно переобуть машину в покрышки для зимы. Не стоит эксплуатировать такую резину при высоких температурах. Принято считать, что такие шины обеспечивают хорошее сцепление при температуре поверхности не более +8 градусов. Если использовать зимние покрышки летом, они начинают "плыть", что отражается на износе и сцеплении с дорогой.

Плюсы использование зимних шин:

o   хорошее сцепление при низких температурных показателях; 

o   два комплекта сезонных шин являются экономичным решением;

o   отличные показатели проходимости на снегу и льду.

В качестве минуса стоит выделить повышенный уровень шума при передвижении по чистому асфальту.