Как выбрать трал?




По конструкции это платформа с несколькими колесными осями. Используется такая спецтехника строительными компаниями, автоперевозчиками, военизированными структурами, физическими лицами, которым нужно с минимальными затратами переместить груз большой массы.

Преимущества аренды спецтехники

Более выгодный и быстрый вариант получить технику, готовую сразу помочь в решении транспортировки крупногабаритного имущества с большим весом, – аренда трала.

Основные ее преимущества:

·      вы получаете в распоряжение в хорошем состоянии технику с профессиональным водителем;

·      за сохранность груза или возможную его порчу, ответственность на компании-подрядчике;

·      вы не несете больших затрат средств, чтобы приобрести дорогостоящую спецтехнику, хранить ее, обслуживать и ремонтировать;

·      нет необходимости в штатное расписание вводить должности водителя, слесаря, инженера, что значительно экономит расходы предприятия.

При регулярных перевозках компания-арендатор может предоставить скидку.

Критерии выбора трала

Выбирая в аренду трал, необходимо учитывать несколько параметров.

1.    Высоту рамы. Оборудование бывает с разной ее высотой, что влияет на его назначение. Низкорамное – до 600 мм служит для перевозки негабаритных, большой высоты грузов, техники. Продукцию на таком трале легко и удобно загружать, разгружать, провозить под ЛЭП, по туннелям, где имеются ограничения высоты проезда транспорта. Среднерамное – до 900 см, но более 600 мм, высокие балластные – 900 мм и выше. Тралы с высокой рамой более 600 мм применяются при перевозке тяжелых грузов и при движении по бездорожью, что связано с их большей устойчивостью.

Для сохранности транспортировки спецтехники существуют рамы специальной конструкции с «нишами».

1.    Грузоподъемность трала. Она бывает: малая – до 25 т, средняя – до 59 т и большая – более 50 т.

2.    Длина техники и количество осей. При небольшой грузоподъемности обычно тралы с 5-6 осями, средней – от 6 до 9, в большие входят модули, скрепленные между собой.

При транспортировке длинных, но легких предметов, лучше подойдут телескопические тралы, с небольшой или средней грузоподъемностью.

Различается спецтехника и по виду борта. Он бывает тентованным: бортовым или шторным, что зависит от вида крепления тента; специальным, таким как изотермический, чтобы обеспечить внутри контейнера нужный микроклимат, или самосвальные – для быстрой разгрузки.

 

 

Другие материалы номера