Власть опять злит народ

Сначала я подумала, что это очередной фейк. Как выясняется, власть действительно носится с идеей о выдаче продуктов вместо денег, утверждая, что подобный случай уже был в истории нашей страны. На некоторых предприятиях Санкт-Петербурга до революции рабочих заставляли свою зарплату тратить в магазинах, которые находились на территории заводов и фабрик. Таким образом, часть заработанного тут же возвращалась владельцам производства. Как видите, такие приемы уже существовали. Но они очень злили народ.
Я и мои знакомые-пенсионеры категорически против этого. Мы должны распоряжаться кровными деньгами сами, так как пенсии заработали кропотливым трудом. 
В лихие 90-е годы отдельные вороватые руководители выдавали нам зарплату так называемым бартером: полотенцами, кастрюлями – где что изготовлялось. Когда мы пытались уточнить цены на эти продукты, тут же становились неугодными, «нехорошими» работниками, и нам показывали на дверь.
На сайте «Свободная пресса» рассказывалось, что «в Башкирии пенсионер получил часть собственной пенсии за декабрь 2019 года в весьма неожиданном формате. Вместо денег ветерану почтальон вручил печенье. Как выяснилось, руководство почты в этих краях дало указание своим сотрудникам выдавать старикам суммы менее 100 рублей продуктами». 
Начнут со 100 рублей, дальше разыграется еще больший аппетит. Спрашивается, кто будет отоваривать деньги Пенсионного фонда? Можно ли определить состав продуктового набора? Где гарантия того, что вместо макарон мне не выдадут лапшу столетней давности, которая при варке превращается в кашу? Ясное дело, нам будут выдавать самые дешевые продукты, а значит, совершенно низкого качества. Ведь качество продуктов, а главное, цены – соответствуют ли размеру пенсии, практически невозможно будет проверить. Или же новую структуру создадут для этих целей? Опять государственные деньги пустят на ветер.
Короче, умом наших правителей не понять. Они многие решения принимают, исходя из совершенно необъяснимой логики.

г. Якутск