Почетные грамоты Росхимпрофсоюза – у молодежи ТОАЗа!




В постсоветское время профсоюзное движение в значительной степени создавалось заново. Актуальной стала подготовка кадров для работы в новых условиях. Воспитание лидеров профессиональных союзов, поддержка их инициатив руководством предприятия –  вклад в будущее, в развитие и совершенствование системы социальных гарантий и социального партнерства. И это понимают в Тольяттиазот.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – одно из крупнейших предприятий Тольятти, известное производством карбамида и аммиака.

Профсоюз этого гиганта химической промышленности системно работает с будущими лидерами. «Наши молодые специалисты активно предлагают свои инициативы, многие из которых напрямую связаны с развитием и процветанием ТОАЗа», — отмечает председатель профкома ПАО «ТОАЗ» Ольга Севостьянова. «Они знают активную позицию нашей первичной организации. Верят, что каждое предложение будет рассмотрено, доведено до дирекции предприятия и, если будет работать на успех, — внедрено».  

Результатом такой системной работы и стали победы 3 молодых работников в областном смотре-конкурсе. Каждый из них в своей номинации представил экспертной комиссии проект на тему «Инновационное совершенствование деятельности первичной профсоюзной организации или молодёжной структуры».

Конкурсная комиссия признала «Лучшим лидером профсоюзного комитета цеха» Илью Сиволобова, председателя цехового комитета профсоюза цеха No 28 ПАО «ТОАЗ». Победителем в номинации "Лидер выборного органа молодежи" стала член Совета молодежи предприятия, член цехового комитета профсоюза цеха No 12, ответственная за интеллектуальное развитие Екатерина Шмелева. Лучшим из молодых профсоюзных активистов признана Анна Агаева.

Представленные молодыми участниками на конкурс проекты заслужили одобрение жюри и были рекомендованы для внедрения в работу профсоюзных организаций.

Другие материалы номера