Нет попытке госпереворота!




Несмотря на то, что Белоруссия обделена полезными ископаемыми, руководство страны сумело после 1991 года не только сохранить, но и поднять жизненный уровень людей за счет грамотного управления экономикой. В республике сохраняется и развивается машиностроение. Каждый третий карьерный самосвал в мире производится в Белоруссии. Трактора, выпускаемые в Минске, работают на полях десятков стран мира. Тяжелые тягачи белорусского производства являются «рабочей лошадкой» мобильных ракетных комплексов «Тополь» и «Ярс», обеспечивающих безопасность России. Идет развитие высокотехнологических производств, прежде всего электроники и приборостроения.
В Белоруссии  мощное сельское хозяйство, основанное на самых передовых технологиях. Там крепнет фундаментальная и прикладная наука. Большое внимание уделяется укреплению систем образования и здравоохранения. Возникают новые отрасли экономики, включая атомную энергетику. Широкой поддержкой государства пользуется национальная культура. Именно на этой основе в сложнейших условиях мирового экономического кризиса сохраняются стабильность и перспективы достойного будущего страны.
Однако успехи Белоруссии и особенно ее союзнические, братские отношения с Россией вызывают непримиримое отторжение наших «злейших друзей» на Западе. В течение многих лет не прекращаются прямые и завуалированные попытки шантажа и грубого давления на руководство республики. Вводятся экономические и политические санкции. Исподволь, в течение многих лет готовится «пятая колонна» из числа получателей грантов и стипендий, создателей разнообразных неправительственных организаций и исследовательских центров. Идет активная обработка молодежи в духе русофобии и преклонения перед Западом. Для этого используются самые современные информационные технологии, прежде всего социальные сети.
Подрывная деятельность, в которой особую активность проявляют США и их вассалы в Польше, в которую вкладываются огромные деньги, имеет все признаки гибридной войны против Белоруссии. Характер действий так называемой оппозиции, ее агрессивность и следование указаниям зарубежных центров показывают, что происходящее в Белоруссии не было неким спонтанным выражением недовольства людей. Вполне очевидно, что это была попытка совершить государственный переворот. Об этом же говорит участие в беспорядках бандеровской своры с Украины, потомков «лесных братьев» из Польши и Прибалтики, российских либерастов. 
Мы уже видели, к каким тяжелейшим последствиям привел аналогичный переворот на Украине. Эта братская страна сейчас находится в состоянии национальной катастрофы с тотальным разгромом промышленности и сельского хозяйства,  крахом образования и здравоохранения, запредельной коррупцией, повальной  безработицей и нищетой, бегством миллионов людей за границу в поисках работы. 
Не вызывает сомнения, что смена руководства Белоруссии, которой добиваются наши противники на Западе, немедленно приведет к масштабной приватизации, вернее, к безудержному разграблению национального достояния страны, разрушению всех достижений в социальной сфере, появлению платного образования и здравоохранения, миллионы людей погрузятся в нищету.
Западу, который якобы печется о судьбах демократии, абсолютно не нужна продукция белорусского машиностроения и сельского хозяйства. Западным «благодетелям» нужна от Белоруссии лишь дешевая рабочая сила. Все это мы проходили не только на Украине. Разрушение Советского Союза под влиянием внешних сил и их агентуры привело к чудовищной деградации всех сфер жизни России.
В этой связи особое недоумение вызывает позиция некоторых российских лидеров общественного мнения, которые вдруг кинулись в обличительную риторику по отношению к руководству Белоруссии. Можно понять откровенно прозападные российские СМИ и разнообразных блогеров, русофобов и антикоммунистов, которые ненавидят все советское. Но когда на эту удочку попадают наши «ура-патриоты», то это вызывает сомнения в искренности их убеждений. Мы обязаны извлечь уроки из тяжелых поражений, которые великое братство народов в виде Советского Союза потерпело в прошедшие десятилетия. 
КПРФ решительно осуждает попытку государственного переворота, которую осуществляют прозападные силы, опираясь на свою клиентуру и националистические элементы в белорусском обществе. Мы убеждены в победе народа Белоруссии над теми, кто хочет вогнать его в катастрофу, подобную тем, которые уже пережил ряд бывших республик СССР.  
В этой связи КПРФ еще раз приветствует победу патриотических сил Белоруссии во главе с президентом А.Г. Лукашенко. Мы глубоко убеждены, что белорусы сделали единственно правильный выбор, который позволит стране продолжить созидательное развитие на благо всего народа и уверенно смотреть в будущее!

Другие материалы номера