Власть потеряла…твою парту




Программа стоимостью 280 млрд рублей, которую планировали запустить в 2020 году, замораживается на неопределенное время. Об этом в первую очередь свидетельствует проект постановления правительства РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в 2020–2022 гг.
План развития образования будет урезан фактически на 17% .

 

Катастрофический ушерб 

Российский бизнес пережил худшее в современной истории падение прибыли

 

Пандемия коронавируса нанесла «катастрофический ущерб» российскому бизнесу, который пережил рекордное ухудшение финансовых показателей. Об этом говорится в исследовании международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.
Совокупная прибыль российских компаний в марте-мае 2020 года упала на 67% в годовом выражении, что стало худшим результатом за всю историю наблюдений.  
Общая прибыль российского бизнеса за весну 2020 года, по данным FinExpertiza,  в номинальном выражении упала на 2,8 триллиона рублей. При этом более трети компаний получили убыток в размере 1,65 трлн рублей.  
В 16 регионах финансовые показатели ухудшились настолько, что бизнес  сгенерировал чистый убыток. Убытки бизнеса в Ингушетии подскочили на 3260%, в Чечне — на 984%, в Ненецком АО, Амурской области и в Крыму — более чем на 300%.
 «Главным генератором убытков за март-май 2020 года стала оптовая торговля природным газом -231 млрд рублей», — констатирует FinExpertiza.
Надежды, которые возлагали на обещанный властями стремительный рост экономики после снятия карантинных ограничений, не оправдались, и уже очевидно, что российская экономика, бизнес и население будут еще долго преодолевать последствия пандемии.  

 

ПШЕНИЧНАЯ ДЕРЖАВА 

Опубликованы данные таможенной службы по важнейшим экспортным товарам за первые пять месяцев этого года (в том числе и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Теперь мы не энергетическая сверхдержава, а пшенично-растительномасляная…

Средняя цена экспорта газа «Газпрома» в июне 2020 года снизилась до $82 за тысячу кубометров с $94 в мае, следует из данных Федеральной таможенной службы России. Эта цена все ниже и ниже цены уровня безубыточности поставок российского газа в Европу.
Объем поставок электроэнергии из России за рубеж снизился на 45,7% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года, до 5,29 млрд кВт.ч., сообщила ФТС. Оператором экспорта-импорта из РФ является ПАО «Интер РАО». 
В I полугодии года рухнул и экспорт легковых автомобилей из России на 44% в годовом измерении, до 30 600. В денежном выражении экспорт упал на 39,7%.
Всё это более чем убедительно свидетельствует о глубочайшем экономическом кризисе, в который скатилась отечественная экономика.

Другие материалы номера