Штраф властям – за несправедливость 

Теперь в течение 3 месяцев российские власти могут обжаловать вынесенное ЕСПЧ решение. Если же решение не будет обжаловано, то оно вступит в силу в январе 2021 года. Сергей Удальцов считает вынесенное решение справедливым. После вступления данного решения в силу он намерен обратиться в Верховный суд РФ для пересмотра своих административных дел за 2011–2012 годы, чтобы добиться своего полного оправдания.
Кроме Удальцова, ЕСПЧ  присудил компенсацию  еще 265 активистам по искам против России, где они жаловались на нарушение права на мирный протест. Как сообщается, суммарно заявители получат около 140 тыс. евро в качестве компенсации морального ущерба, без учета компенсации сумм, потраченных на адвокатов.
По 7,5 тыс. евро получат Игорь Борец-Первак и Екатерина Малдон за пикет в поддержку Надежды Савченко 26 января 2015 года в Москве. Правозащитник Вадим Карастелев получит 3 тыс. евро компенсации после того, как его оштрафовали за одиночный пикет с плакатом «Свободу не дают, ее берут», на который он вышел 18 апреля 2009 года в Новороссийске.
Также по 5 тыс. евро получат 22 участника акций 21 и 24 февраля 2014 года против приговора по «Болотному делу» у Замоскворецкого суда Москвы. В те дни полицейские задержали несколько сотен человек «за попытки нарушения общественного порядка».