Значение выставочных стендов для бизнеса




При помощи такого рекламного хода легко изучить предложения конкурентов и продемонстрировать собственный товар. Благодаря выставкам обеспечивается поддержка рыночной конкурентоспособности, стимулируется создание новой продукции.

Многие современные компании участвуют в выставочных мероприятиях. Ведь именно здесь можно не только продемонстрировать новинки, но и найти клиентов, обзавестись партнерами. Для достижения желаемого результата потребуется выставочный стенд. С его помощью любая продукция и информация будет замечена посетителями.

Лучшие эксклюзивные стенды представлены на сайте www.expomaster.ru. Перед тем, как перейти к заказу стендов, необходимо определиться с видом. Распространение получили следующие варианты конструкций:

Линейные. Такие конструкции имеют одну демонстрационную часть. Обычно располагаются в один ряд. Хорошо подходят для небольших выставочных помещений.

Островные. Речь идет о выставочном комплексе с продуманным дизайном, так как предусматривается демонстрация товар со всех сторон. Отличаются большими размерами для различных рекламных материалов, потому наиболее эффективные в плане маркетинга.

Полуостровные. Комплексы с тремя демонстрационными сторонами. Подходят для установки в конце ряда. Конструкции такого типа используются при презентации авто, мебельной продукции, габаритной техники.

Угловые. Конструкции с двумя обзорными сторонами. Чтобы обеспечить эффективность, устанавливаются на перекрестках пересекающихся проходов.

Виды и особенности выставочных стендов

Можно смело сказать о том, что выставочные стенды являются лицом любой компании. Потому оформление выставочной компании должно соответствовать направлению деятельности и стратегии развития организации.

Плюсы участия в выставочных мероприятиях при использовании стендов:

·           формирование имиджа компании;

·           инструмент заключения договор на месте;

·           укрепление статуса компании.

·           повышение статусного уровня организации на потребительском рынке за короткое время.

Решение об участии в выставочном мероприятии будет полезным не только развивающейся фирме, но и успешному предприятию.

Другие материалы номера