Факторы, влияющие на стоимость глэмпинга




Высокая популярность тентов-шатров обусловлена множеством их преимуществ:

·      Надежность и устойчивость.

·      Большая вместимость.

·      Полноценная мебельная и техническая оснастка.

·      Мобильность и оперативность сборки.

Фактически, такая геодезическая конструкция представляет собой современный аналог туристической палатки. Только она отличается большим внутренним объемом (полезным пространством), наличием прочного каркаса и надежной защитной оболочкой. Сколько же стоит данное тентовое сооружение? Лучшая цена на глэмпинг определяется рядом параметров. Рассмотрим наиболее значимые из них.

От чего зависит цена глэмпинга

Стоимость сборно-разборного тента-шатра формируется с учетом следующих параметров:

·      Габариты. Чем массивнее конструкция, тем больше комплектующих требуется на ее сооружение. Вместе с тем возрастают и суммарные затраты труда, времени. Соответственно, увеличиваются расходы на сборку глэмпинга. А это обязательно отражается на цене его реализации.

·      Форма. Стандартный вариант такого тента – полусферический купол. Однако, по желанию клиента, подрядчик может изготовить шатер необычной формы: вытянутый вверх или с расширенным основанием, со смещенной вершиной или асимметричный. Нестандартные модели стоят дороже, но и смотрятся более оригинально.

·      Оснастка. Внутри глэмпинг можно обставить мебелью, оборудовать климатической, световой, звуковой, мультимедийной техникой. Все эти дополнения стоят денег. И чем их больше, чем внушительнее выходит общая смета по проекту.

Также немаловажное значение имеет косвенный фактор: ценовая политика подрядчика. Каждый исполнитель устанавливает цены на услуги на свое усмотрение. Кто-то стремится предложить клиентам наиболее выгодные условия сотрудничества, а кто-то – старается получить максимальную прибыль с каждой сделки.

Чтобы приобрести геодезическую конструкцию по оптимальной стоимости, рекомендуем обязательно оценить прейскурант выбранного подрядчика и сравнить его цены со среднерыночными показателями. Отклонения в 5-10% еще вполне допустимы. Но если стоимость услуг отличается на 10-20% и более, это должно быть четко обосновано.

Цена проката глэмпинга

Приобретение таких геокуполов актуально в тех случаях, когда их использование планируется на постоянной или регулярной основе. Именно поэтому чаще всего их покупают заядлые любители кемпинга, досуга на природе, владельцы зон отдыха и туристических комплексов. Если же тент-шатер требуется всего на несколько дней – например, для проведения «дикого» отпуска на пляже, берегу водоема, в лесной глуши – его целесообразно арендовать, а не приобретать в собственность.

В этом случае стоимость проката геодезической конструкции зависит от более длинного перечня параметров:

·      Габариты. Чем больше, тем дороже.

·      Форма. Нестандартные решения требуют доплаты.

·      Оснастка. Шире набор опций – внушительнее суммарный чек.

·      Период проката. Чем дольше, тем выше общие расходы на аренду.

·      Региональность доставки. Чем дальше место установки глэмпинга находится от цеха подрядчика, тем больше транспортные расходы.

Чтобы узнать точную стоимость тентового сооружения, необходимо найти профессионального подрядчика, который специализируется на изготовлении геодезических конструкций, и подать ему запрос на покупку или аренду шатра. Исполнитель уточнит важные детали и составит предварительную смету непосредственно в момент обращения.

Другие материалы номера