Основные разновидности строительного крепежа




Без него просто не получится соединить различные объекты. Строительный крепеж можно установить или ликвидировать посредством ручного труда или электроинструмента. Он выступает в роли ключевой составляющей в рамках любых промышленных либо строительных работ. Строительный крепёж – это саморезы, болты, гайки, гвозди и так далее.

Основные типы крепёжных элементов и их особенности

Почему многие выбирают монтаж при помощи строительного крепежа? На это есть две причины:

·      Возможность дальнейшей разборки для осмотра или проведения ремонтных работ;

·      Создание конструкции, состоящей из отдельных модулей. В этом случае изделие зачастую включает несколько узлов.

Итак, какие же типы крепёжных элементов можно выделить. Прежде всего, речь о следующих:

·      Съёмные. В этом случае отсоединить одну деталь от другой не составит труда. Гайки или болты при демонтаже не повреждаются;

·      Полупостоянные. В этом случае детали также присутствует возможность отсоединить. Однако последние могут пострадать, или получить некоторые повреждения. Сюда можно отнести шплинт;

·      Постоянные. В этом случае детали разобрать легко уже не получится. К такому типу строительного крепежа можно отнести заклёпки и элементы после сварки.

Крепёжные детали обладают только одной ключевой функцией. Они зажимают два отельных элемента конструкции вместе. Однако в этом случае не происходит позиционирование деталей по отношению друг к другу. В роли осей, опор или шарниров строительный крепёж также не применяется.

Не существует в продаже таких крепёжных материалов, которые можно было бы назвать универсальными. Зачастую они подходят для конкретной среды и отдельной задачи. Именно поэтому так важно правильно выбрать крепёж и найти проверенного поставщика материалов. На этапе выбора, важно обратить внимание на такие переменные показатели, как возможная температура эксплуатации, прочность, устойчивость к вибрациям, а также коррозии, и прочие.

Базовые строительные крепёжные детали

В строительной отрасли используется просто огромное количество крепёжных элементов. Болты и шурупы можно отнести к числу наиболее востребованных. Большая часть реализуемых материалов нацелена на передачу либо же поддержку определённой формы нагрузки извне. Если требуется исключительно прочный вариант, можно остановиться на изделиях из углеродистой стали.

Болты и винты

Гайки или болты, винты или заклёпки можно отнести к числу общих крепёжных элементов. Болтами принято называть головчатые детали для крепежа с наличием резьбы с внешней стороны. Последняя должна строго соответствовать спецификации, чтобы идеально сочетаться с гайкой. Винты — это головчатые изделия для крепежа с резьбой, которая находится с внешней стороны.  Изделия ввинчиваются в зафиксированный материал.

Гвозди и шурупы

Таковые можно назвать базовым строительным материалом. В этом случае важно, чтобы выбранные элементы в полной мере подходили инструменту, который будет использоваться на различных этапах проведения работ. Гвозди и шурупы могут реализовываться отдельно, или в собранном виде. Гвозди вбиваются быстро, но не могут похвастаться высокой удерживаемой силой и регулируемостью, которая присуща винтам. Выбор вариантов предельно широк.

Комбинированные винты

Это своего рода гибрид между винтом и гвоздём. Он собрал лучшие характеристики каждого варианта. Скорость применения остаётся, но при этом добавляется увеличенная сила удерживания. Для применения комбинированных винтов требуется специальный пневматический гвоздезабиватель.

Другие материалы номера